Блядь, я совершенно не соображаю в сортах картофеля. Придя в любой магазин или рынок честно начинаю немедля тупить. Чем данная картошка лучше другой. Отчего одна стоит дороже, а иная дешевле и из чего формируется эта цена. Какая из них сладкая, какая нет. Какая годиться на пюре, какая на суп тоже не имею представления.
Да и какую я бы не покупал картошку на рынке и в магазине во Владивостоке, крайне часто попадается говно. То подгнившая с боков, то внутри. И при этом бывает что запакованная в сетке или дышащем пакете возьмёт, да и повстречается гнилое говно.
А ещё меня выводит из себя что картошку у нас не моют, черпай грязную картошку руками и взвешивай. Причём преимущественно грязи взвесишь больше чем самой картошки.
В Европе, к примеру, не так, там расставлена картошка по сортам, в которых я вообще не разбираюсь и она вся мытая. И мне ни разу не попадалась картошка гнилая внутри или хотя бы снаружи.
Так в США.
Кстати, тут можно посмотреть цены в магазинах разных городах:
Тенерифе,
Барселоне,
Мюнхене,
Гриндельвальде, Стокгольме (
2013,
2015),
Мальмё,
Копенгагене,
Пекине,
Лос-Анджелесе,
Сан-Франциско,
Сан-Диего,
Гонконге,
Минске,
Варшавы и
Баку.