Дегустация пива

May 05, 2016 13:37

Лекции + Дегустации SMART BEER


Сеть магазинов традиционного и крафтового пива «ПЭТ & BEER» и Новосибирская ассоциация барменов представила образовательный проект SMART BEER.

Я конечно решил сходить. Тем более то, что плата за посещение маленькая. Всего 150 рублей. Поход в кино нынче намного дороже.


Вот я пришёл. Столы уже были накрыты. Народ начал по-тихоньку подтягиваться.


Закуска к пиву уже была приготовлена.




Вот все расселись и мы начали.


Лекцию вёл Игорь Покупаев. Он рассказывал об истории пива. Об его возникновении и этапах развития. А так же о самом пивоварении.


Вот расставили пиво.


Первое что мы попробовали, это было пиво Weihenstephaner Hefeweissbier Dunkel. Данное пиво производится на самой старой из ныне существующих пивоваренных компаний мира. Основана в 1040 году и находится в Фрайзинге, в монастыре святого Штефана близ Мюнхена в Германии. Данная пивоварня - государственная. При пивоварне существует Академия пива, согласно прессе, являющаяся авторитетным учреждением в мире пивоварен.


Следующее пиво было Ayinger Lager Hell. Данное пиво производится на одной из старейших пивоварен Баварии, которой более 130 лет. «Айингер Лагер Хелль» - классический сорт пива, сваренный по усовершенствованному рецепту. Пиво «Айингер Лагер Хелль» отличается красивым светло-золотистым цветом.


Затем пошло бельгийское пиво St. Louis Premium Gueuze. Для приготовления ламбика используется ячменный солод и непророщенные зерна пшеницы.


Хмель, используемый для производства ламбика, должен вылежаться не менее трех лет для уменьшения аромата и горечи, нежелательных для ламбика. Готовится методом самопроизвольного брожения в бочках, которые использовались ранее для выдержки вин. Основное брожение длится неделю. Затем пиво выдерживается в течение нескольких лет.


Игорь продолжал нам рассказывать о пиве.


Народ задавал вопросы и обсуждал вкус пива.


Потом ещё один сорт бельгийского пива. St. Louis Premium Kriek традиционный Ламбик с добавлением особого сорта вишни позднего сбора и свежего натурального сока черной вишни, которые культивируются исключительно в окрестностях Брюсселя. В процессе производства получается темно-красное пиво с фруктовым характером и нежной розовой пеной. Самые сочные и спелые ягоды вишни добавляются в пиво и помещаются в дубовые бочки, где пиво дображивает в течение 2-3 месяцев. На 1 литр пива добавляют 300-400г. свежих ягод.


И закончили пивом Steenbrugge.




Потом нам рассказали немного о бокалах.


Какой формы они бывают и какие сорта лучше из них пить.


В общем было интересно. Узнало много нового для себя в области пивоварения. Надеюсь, что будет продолжение.

интересное, пиво, новосибирск, жизнь, фотография

Previous post Next post
Up