Разрежь меня по-японски: техника кацура-муки

Aug 18, 2011 17:36


Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/eda/technology/id/1412

Признайтесь, вы всегда хотели научиться управляться ножом как в телевизионных шоу? Сегодня мы предлагаем вам познакомится с техникой кацура-муки.


fiery_ph0enix



Кацура-муки (Katsura Muki) - японская техника нарезки овощей, как правило дайкона, но так же моркови, огурца и т.п.. Необходимо вращать редьку дайкон по кругу, срезая с нее тонкий слой, толщиной с бумагу. Как правило, для этой техники используют ножи усуба - традиционные японские ножи с односторонней заточкой лезвия для нарезки овощей. Но в обсуждениях на форумах, посвященных ножам, люди пишут, что используют для этой техники ножи накири, сантоку, японские топорики и даже шеф-ножи.
В тонко нарезанный дайкон удобно заворачивать роллы, использовать его для украшений, салатов, а так же нарезать на тончайшие полоски.













Размещаю два видео, хорошо показывающих как и что нужно делать.

image Click to view



А здесь показана техника Кацура-муки на огурце.

image Click to view



Дискуссия в журнале

изыски, еда, кулинария, перепост

Previous post Next post
Up