Вообще овсянка добавляет ощущение густоты, кремости (cream mouthfeel) Пена больше от белка происходит. Например пшеничное пиво обычно пенится сильнее чем обычное. Хотя и в овсянке много белка должно быть. Овсяной стаут крутая штука :) Ты бы рецептами делился тут, интересно посмотреть :)
Да тут замотался. До дома доберусь - вывешу рецепт. Ты случайно не пользуешься программой BeerSmith? Если да, то я могу могу выложить сочиненные мной рецепты в ее формате.
Я пользуюсь Promash-ом, но и BeerSmith есть, так что выкладывай :) Кстати, в марте Карлсберг проводят фестиваль посвященный стауту и заодно будет конкурс. Ты придержи несколько бутылок для конкурса :)
Comments 3
Пена больше от белка происходит. Например пшеничное пиво обычно пенится сильнее чем обычное. Хотя и в овсянке много белка должно быть.
Овсяной стаут крутая штука :) Ты бы рецептами делился тут, интересно посмотреть :)
Reply
Reply
Кстати, в марте Карлсберг проводят фестиваль посвященный стауту и заодно будет конкурс. Ты придержи несколько бутылок для конкурса :)
Reply
Leave a comment