По утру решили заехать в Понтеверде позавтракать. А вот фиг вам - в старом городе не нашли стоянку, зато в волю попродирались по тесным улочкам, рискуя застрять намертво, но все обошлось. Плюнули на затею позавтракать и поехали в Португалию. В результате позавтракали в придорожном ресторанчике.
Заехали в приграничный с Португалией город с многообещающим названием Туй (господа гусары - молчать). Побродили по старому городу - красивый кафедрал 12 века, узенькие мощеные улочки.
Пришло время обеда. И снова облом. Или есть только кофе и сладости, или еще не открылись, или не говорят по английски и нет английского меню. Засада. Решили что наверное в Португалии повезет больше.
Как в воду глядели. Только пересекли границу, как углядели придорожный ресторанчик с привлекательной эмблемой - поросенок не вертеле. Это определило наш выбор. Итак на обед молочный поросенок с хрустящей корочкой и молодое красное вино. Праздник живота.
Заехали в городок Viana de Castelo - полазили по крепости на входе в порт (стрескали несколько яблок с дикорастущей в крепости яблоне), немного побродили по старому городу. Спокойно, уютно, нет той суеты больших городов.
И вот мы в Порто. Наш пансионат (сняли по Интернету) расположен в центре города. Обещенная “бесплатная общественная стоянка около пансионата” обозначает что стоянки нет и крутитесь как хотите. Удалось запарковаться через 2 улицы от пансионата в подозрительном месте.
Номер поражал своими размерами, точнее их отсутствием. Есть подозрение что на орбитальной станцие туалет больше. Зато какой вид из окна на соседний дом выложенный плитками с рисунками на религиозные темы.
Походили по вечернему городу. Впечатление двойственное. Красивые старинные здания соседствуют с обшарпанными домами, грязно.
Поужинали в кафе “Majestic” - как потом прочли в путеводителе - культовое место. А по мне - излишне гламурно и пафосно. Но портвейн хорош.