тест-драйв мультиварки

May 14, 2011 22:27

И вот мне ее привезли!!!
Как-то так складывается, что все новые кухонные приспособы мы обкатываем на приготовлении курицы в каком-либо виде.
В этот раз решили от традиций не отступать - сделать импровизацию на тему сациви.

Итак - (записываю для себя, чтоб не забыть)

- Курица 1.5 кг тушка, за минусом хребта, который муж при разделке спрятал для будущего бульона.
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковка
- сладкий красный перец (вообще-то он не предусматривался рецептом, но я его люблю во всех видах)
- около 100 грамм грецких орехов
- петрушка
- штук пять маслин, застоявшихся в холодильнике, порезаных колечками.

Курицу посолили, обсыпали специями (какими-то из необъятных запасов супруга).
На дно кастрюли - ложка оливкового масла, затем курица вперемешку с нарезанными соломкой овощами.
Режим Тушение, 1.5 часа.
На самом деле этого времени даже многовато - мяско таяло во рту.
Когда открыли крышку - все ингридиенты лежали в таком же виде, как мы их и закладывали, и первым впечатлением было - "еще не готово!".
Сняли пробу - все отлично протушилось, все овощи сохранили свои яркие цвета, и нет ощущения "каши".

Муж в гастрономическом восторге, гости тоже.

Завтра попробуем сделать творожный пудинг из деревенского творожка.

рецепты, мультиварка

Previous post Next post
Up