Раньше я и представить не могла, что кексы могут быть такими вкусными. Предпочитала им тортики, пирожные и прочие сладости. Познакомившись с этим рецептом, поняла, что и неприторно сладкая выпечка может радовать и глаз, и желудок. А главное начинка может быть любой. Здесь цедра апельсина. Но это может быть и мак, и кокосовая стружка, любые орехи и много чего ещё. За рецепт спасибо Ксюше, рецепт и ссылка на первоисточник здесь
isla_blog
Копирую рецепт:
1 апельсин (цедра + сок)
2 яйца
150 мл сахара
100 г сливочного масла
275 мл муки
1 1/2 ч.л. разрыхлитель
1 ч.л. ваниль
Потереть кожу апельсина на мелкой терке и выжать сок из апельсина (100 мл)
Взбить яйца с сахаром до белого цвета
Растопить масло и слегка остудить
Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью
Тонкой струйкой влить апельсиновый сок , добавить цедру и осторожно перемешать тесто
Нагреть духовку до180С
Наполнить тестом форму для кексов и выпекать около 40минут, до готовности.
Кекс получился совсем не сухим и для тех, кто любит послаще советую сахара добавить:)
Моменты приготовления: