Ещё один рецепт из любимого овоща - суп! Муж есть такое не стал, не могу его до сих переубедить, что это полезнее борща. А мы с сыном с удовольствием съели:)) Рецепт взят здесь
http://irrez.livejournal.com/32437.html у
irrez
Копирую рецепт:
3 баклажана
2 зубчика чеснока
100мл сливок
250мл овощного бульона
1 луковица
1 болгарский перец
1 большой помидор
50гр плавленного сыра (у меня Президент с беконом)
1 ч.л. паприки
1 ч.л. сахара
соль, перец, специи по вкусу
Лук поджарить до золотистого цвета. С помидора снять кожуру, мелко порезать, добавить к луку, ещё чеснок туда и потушить минут5. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и добавить к томатно-луковой массе. Влить овощной бульон и тушить минут 15-20, до готовности.
Добавить сливки, сыр, специи и всё взбить в блендере.
Прекрасным дополнением к этому супу станут вот такие закусочные чесночные слоёные уголки:)
Для уголков:
300гр слоёного теста
зелень, чеснок по вкусу
масло сливочное 1 ст.л.
Слоёное тесто не раскатывая разрезать на треугольники. Масло растопить, добавить к нему выдавленный чеснок, мелко порезанную зелень (я брала сушёный базилик). Варианты могут быть разные: прованские травы, паприка и др.
Уголки выложить на протвень, на бумагу для выпечки, смазать ароматным маслом. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
Мои вкусовые впечатления: вообще, я конечно тоже никак не расстанусь с любовью к жирному борщу. Но потихоньку себя настраиваю на такие вот более полезные супчики. А борщ так и манит, манит Ну а любителям супов-пюре наверняка придётся по вкусу!