Рыбку наша семья любит. Поэтому готовлю часто и по возможности разнообразно. Вот ещё одна идея:
Нам потребуется: Кижуч- 500 г Капуста брокколи - 400 г Сок лимонный - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 4 столовые ложки Сыр твердый - 150 г Сливки - 100 мл Молоко - 200 мл
Яйцо - 4 штуки (я обошлась 2) Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Готовим:
Рыбу нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении.
Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут. Картофель отварить до полуготовности или запечь в микроволновке за 10 минут (я делаю так всегда, по мне так быстрее и вкуснеее, и не разваливается)
Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом. У меня сыра и сливок не оказалась, сделала без них. Но с ними наверняка вкуснее:)
В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и рыбу, залить молочной смесью. Запекать 20 минут при 220° С.
И вот что получилось! Сыр всё же советую добавить к яично-молочной массе. У меня как омлет немного получилось, немного не то, что задумывалось.
И как всегда эксперименты с фото еды, люблю очень:
********