Эпопея со слоёным тестом продолжается. Из 1кг теста я умудрилась сделать и пиццу, и корзиночки со сливочно-сырной начинкой, даже на такие вот квадратики осталось. Оговорюсь, сюда идеально подойдёт дрожжевое слоёное тесто, именно оно создаёт нужный эффект. У меня было бездрожжевое, поэтому не поднялось как надо. Вернее сказать, совсем не поднялись. Но всё равно было вкусно:))
Из готового слоёного теста нарезать квадратики, нужного вам размера. Отступить от края по см и тупым концом ножа прочертить контур, не разрезая. Внутреннюю часть наколоть вилкой и заполнить грузом, фасолью или горохом. Бортики обмазать яйцом и в духовку на 150-180 градусов, до готовности. Уффф, не знаю понятно объяснила или нет, на пошаговые я в этот раз не разродилась:)) В общем, смысл в том, что бортики из теста должны подняться и должны получится квадратные тарталетки. Наполнить их можно любой начинкой, кремом, джемом. Я использовала засахаренную жимолость.
Обожаю ароматище толчёной жимолости, прям очень-очень:)) Свекровь говорит, что это самая первая садовая ягода, которая поспевает и полезных свойств её не счесть. Но я всё-таки попробовала перечислить некоторые из них:
В плодах жимолости содержатся пектины, рубидий, каротиноиды, антоцианы, витамины группы В и железо.Плоды жимолости - прекрасное средство от ломкости капилляров, анемий, дефицита железа и пониженного тонуса. Пектин и антоцианы работают как антиоксиданты: отважно сражаются со старением клеток и их перерождением в злокачественные.
Нарыла про это в Интернете. Помимо всего прочего, ягода очень ввкусная, но кислаяяяя, я её только засахаренную могу есть. Самый простой и быстрый рецепт с жимолостью: собрать ягоды, промыть, растолочь и смешать с сахаром. Она и хранится так может в холодильнике долго:))