Несколько месяцев назад, повинуясь моему порыву здорового питания, муж купил на рынке по моей просьбе нут. Часть я приготовила тогда, не впечатлилась и он остался лежать в шкафу.
И у меня мысль, что нужно доесть нут. Я, готовя его, мучилась,
очищая после замачивания каждую горошину. Читала в интернете, как же его чистить, толку нет, перетирать руками в горячей воде, но в итоге все равно каждую проходится перебирать и очищать. Вот еще и поэтому я его не готовила.
А вчера генератором случайных чисел мне выпало по моему списку наслаждения жизнью учиться готовить вегетарианские рецепты. И как первый шаг - посмотреть сайт панир ру.
Залезла на сайт, а там рецепт из нута. Приготовила. Помучилась, конечно, в процессе, очищала снова руками, рядом сидел в детском стульчике Егор и горько плакал. потому что ему уже ТААААК надоело сидеть и ждать окончания этого действа. В процессе очищения я думала, а как же другие его готовят, что, мучаются вот так? И мне пришла гениальная мысль, что, вероятно продается где-то и очищенный нут.
А блюдо в итоге получилось очень вкусное. Когда я поливала жареный нут йогуртом, домашние морщились и отворачивались. А на деле - очень вкусно! Буду делать так еще (нута осталась целая куча).
А рецепт я взяла вот этот:
http://panir.ru/entrees/channa-rita Научиться готовить вегетарианские вкусные блюда - моя мечта. Когда я раньше пробовала отказаться от мяса, мое питание выглядело удручающе невкусно - все едят гречу с мясом, а я без, все едят макароны с курицей, а я без. То есть, просто пустые, почти безвкусные гарниры.