Сегодня мне отчаянно не спалось. Еще со вчерашнего вечера я вынашивала коварные планы по приготовлению чего-то особого с утра. Ну, а так как восемь утра - самое лучшее для вдохновения время, я и начала. С тем, что у меня будет - определилась. Кесадийя. Ну вот опять про еду!
Однако, как показывает практика и тв, кулинария набирает масштабные обороты. И это не может не радовать, потому что еда - это культура, как ни крути, такая же сложная и многослойная, как художество, как писательство, как наука. И этому нужно обучаться, чтобы быть полноценно и всесторонне развитым человеком. Этому нас учат известные медийные повара Джейми и Гордон, и менее известные в смысле зомбо-ящика Адриа, Борден и Количчио.
Поэтому!
Давай уже завтрак!
В зайчихе - соль, а заяц - пеппер бой:)
А вот что получилось:
Я, конечно, понимаю, что в исходниках не были указаны, сок, зерна кофе и савоярди. Ну уж как есть.
Так вот кесадийя готовится просто, как омлет, только пропекается/обжаривается с двух сторон, надо приложить колоссальное мастерство и умение (не, не надо на самом деле), чтобы перевернуть со сковороды на тарелочку, а потом опять все в сковородку). Ну а наполнение зависит от того,насколько сильно сожрали вы все накануне вечером:)
Фишка вся, наверное, именно в горстке сыра, которая тут же плавится и образует потрясающую тянучку:)
P.s. отличная музыка для такого поста:)