Российскую молодёжь продолжают открыто учить воевать против своей страны

Sep 25, 2015 19:30


image Click to view



Вроде поутихла шумиха вокруг "стоп-листа зарубежных фондов" финансирующих "иностранных агентов". А тяжёлая работа демократии продолжается. Давеча вот столкнулся с одной из её сторон: евро-структуры готовят нашу молодёжь для "правильного" освещения событий в мире на территории России.
Всё красиво, легально, с рюшечками. Но, обо всём по порядку.

Сам координирую региональное амурское общественное объединение. И, соответственно, держу руку на пульсе интересного опыта в этой сфере. Пару лет назад привлекла меня социальная технология "Банк времени". Там смысл в системе взаимопомощи без денег на основе добровольчества. Сначала изучал украинский опыт. Но какие-то они вялые были. Далее вышел на российскую организацию из Нижнего Новгорода. На первый взгляд очень серьёзная организация:
  • филиалы в 27 городах РФ;
  • 6300 "живых" участников системы;
  • 8 добровольческих центров;
  • грамотная управленческая структура и основательная мат. база.
Уже подумывал об организации их филиала в Амурской области. Дело было за малым - проверить "хвосты"...откуда, с кем и зачем. Т.к. любая общественная деятельность, пусть хоть трижды полезная для людей - это лишь первый этап - "Сбор общественной энергии". Крайне важно, куда эта энергия будет направлена, на какие преобразования, кто воспользуется плодами этой деятельности. Проще говоря: " откуда ноги растут?".

И вот, что обнаружилось на одной из страниц их сайта.



Фонд Чарльза Стюарта Мотта финансирует этот проект. Структура, мягко говоря, на слуху. На своём сайте своими целями она заявляет:
  • содействие активному участию гражданского общества;
  • развитие филантропии.
Да, уж.

По факту эти "филантропы" являются одними из главных финансовых заказчиков бОльшей части цветных революций XXI века. Особенно на Украине (в видео в начале поста "Киев" звучит актуально, "Илья Муромец", Мосфильм 1956). Специализируется на странах Восточной Европы и бывших республиках СССР.

Схема стандартная. На абсолютно свободном поле поддержки НКО (к слову, наше государство только совсем недавно начало поддерживать свои НКО) данная структура в конкретной стране начинает финансировать создание инфраструктурных проектов в сфере объединения НКО. И далее получает готовый выход на наиболее активных лидеров и на их готовые организации. В мягкой форме начинается их проработка "за все хорошие демократические ценности и плохие местные власти". Так в теории.

А что же с нашим примером? Сразу хочу отметить: я не ханжа. То, что делают эти организации в сфере добровольчества вызывает уважение и восхищение. Но ответственности с них за прочие действия никто не снимает.

Поглядим на факты:

В комплексе оказались несколько крупных общественных объединений:
  1. "Банк времени";
  2. Ресурсный центр развития добровольчества и благотворительности "Нижегородская Служба Добровольцев";
  3. Межрегиональное молодежное общественное движение поддержки добровольческих инициатив «СФЕРА»
Базируется всё по одному адресу: Нижний Новгород, ул. Пискунова, 27. Одно руководство.

В контексте тематики поста интерес больше вызывает третья структура - "Сфера". Именно через неё и осуществляется в числе прочих, вполне созидательных волонтёрских выездов за рубеж, и совсем специфические. Например, такие:



Это скрин с сайта "Сферы".

Что же там предлагается нашим молодым активистам?

Во время данного проекта участники научатся анализировать и интерпретировать новости о современных мировых конфликтах, чтобы в дальнейшем самим создавать грамотные аналитические материалы (видео, блог, статьи).

Евродрузья открыто научат нашу молодёжь "правильно, демократически" воспринимать геноцид Донбасса киевской хунтой, поддержку ИГИЛа американским правительством и видимо ещё много каких новостей мировых конфликтов.

Кроме того, интересны и требования:
-Интерес и/или опыт в журналистике, медиа-сфере и ее роли в освещении современных конфликтов.
-Желание распространять полученные знания в виде семинаров и встреч, самостоятельно или с помощью отправляющей организации.

Никто и не скрывает по сути, что там готовят распространителей обновленного прозападного мировоззрения при патронаже учительских структур.

Сколько таких структур работает в России? Явно не мало. Являются ли нижегородские общественники, не смотря на прочие их замечательные дела, иностранными агентами? Ответ однозначный: ДА. Они занимаются организацией поставки молодых российских активистов под антироссийскую обработку с дальнейшим втягиванием их в информационные антигосударственные структуры. Делают они это за деньги иностранных фондов, специализирующихся на цветных революциях.

Вещи надо всегда называть своими именами.

Холодная война в самом разгаре. Информационное противостояние - это один из главных видов неклассических войн. К сожалению, очень много наших сограждан витают в облаках, принимая наших евро "партнёров" за субъектов несущих по прежнему бремя белых по-Киплингу. Белыми то они может и остались, но точно не пушистыми.

Мир готовят к большим переменам, в которых нам с вами нет места. Энергией для этих перемен послужат наши мысли, а главное - дела или недеяния (это как выйдет).

Весь вопрос к молодёжи: готова ли она выразить своё несогласие с этим? Причём создающим действием. Ведь, именно на разрушающее и непонимающее активное действие молодых и горячих и делается ставка соросами, моттами и тефтами.

Разрушающими быть просто. Иными - труд большой. Но без него - смерть.

image Click to view



мотт, амокпд, суть времени, холодная война, теффт, россия, сорос, иностранные агенты

Previous post Next post
Up