Я и ЧГК

Jan 08, 2020 00:29

Конец 90-х. Lyudmila Haytsina переезжает с одной квартиры на другую (в том же подъезде), позвала помочь. Был там немолодой товарищ с бородой, в очках. Тащим мы с ним вдвоем газовую плиту, тяжелая штука, еще и пальцы режет. Перетаскали все, пьем водичку (нет, пиво я тогда особо не пил), он мне говорит: а не хочешь прийти в ЧГК поиграть? Я: да не, куда мне... На что получил вопрос об актере чаще всего снимавшимся у Рязанова, и вопрос по байке, приведенной ниже. Пройдет еще года 3, и я все же приду в ЧГК, еще года через 4 мы с бородатым сядем в одну команду, выиграем хайфскую лигу, и по условиям соглашения я стану называть hellfundа на ты. На момент нашего знакомства немолодому ему не было 40 :)



В свое время НАСА придумало пушку, которую заряжали тушками куриц и палили по ветровым стёклам самолётов, на предмет проверки их прочности при столкновении с птицами при взлёте и посадке.

Соответственно проводились сложные расчеты для оценки скорости вылета курицы из пушки. Она должна была примерно соответствовать реальной скорости самолета при взлете-посадке плюс встречная скорость птицы.

Об испытаниях пронюхали военные чины в Англии и загорелись проверить свои новейшие самолеты.

Пушку купили за сумасшедшие деньги, но на инженеров из НАСА пожмотились, и купили только документацию. Сами произвели все сложные расчеты и сами подготовили пушку.

И вот испытания. Выстрел. Курица разбивает особо прочное ветровое стекло в мелкую пыль, пробивает приборную доску, сшибает кресло летчика и влипает в заднюю стенку кабины. Англичане в шоке!

Они долго готовят подробнейший отчёт об испытаниях, указывая химический состав стекла, конструкцию окна, все детали своих расчетов, и, наконец, отправляют его НАСА с просьбой дать объяснения и рекомендации.

Ответ из НАСА уместился в одну строчку: "Разморозьте курицу".

Омут Памяти

Previous post Next post
Up