Основные принципы кулинарии от Ёжика

Nov 25, 2011 16:55

"עשה לך רב" *:

У каждого религиозного еврея есть рав, которому он доверяет, и к которому обращается за советами.
У меня есть кулинарный гуру, к которому я обращаюсь, если требуется помощь - allissa.
То, что allissa является моим гуру, вовсе не значит, что ее рецепты соответствуют моему стилю,
более того, ее рецепты я всегда упрощаю и минимизирую.

Основные ( Read more... )

Кулинарное

Leave a comment

Comments 24

vombatenok November 25 2011, 16:36:28 UTC
видимо, я тоже ежик :))))

Reply

vombatenok November 25 2011, 16:37:11 UTC
мой основной принцип, кстати, такой: рецепт должен быть достаточно простым для того, чтобы я его могла запомнить.

Reply

evg25 November 25 2011, 16:49:48 UTC
Одна из причин пункта 4 именно в этом.
Другая, в том, что мне лень для каждого блюда покупать что-то мелкое, что безусловно улучшить вкус, но не кардинально его изменит.

Reply

ken_guru November 27 2011, 13:30:04 UTC
Эх, не биолог ты - кто же протоколы-то помнит:)

Reply


jarik15 November 25 2011, 17:43:04 UTC
На приготовление еды** должно уходить меньше времени, чем на ее поедание.
** Под приготовлением еды, я подразумеваю мое активное участие.

Время написания поста включено в эти ** ? ))

Reply

evg25 November 26 2011, 14:23:46 UTC
1. Нет, это пост проходит под категорией помощи голодающим Поволжья.
2. Если бы ты внимательно читал рецепты, ты бы понял, что во время готовки есть полно свободного времени, которое можно использовать для написания постов.

Reply


lavinya November 25 2011, 19:26:30 UTC
А вот я подцепила от тебя курицу на соли - и теперь не знаю, как жила раньше.
Кстати, появилась грубая соль фирмы Сугат в желтых пакетах - она настолько грубо смолота, что не клеится к куре!
И еще я теперь на соли пеку картошку, тоже очень здорово получается, быстро и вкус как с костра.

Reply

evg25 November 26 2011, 14:46:49 UTC
Ага, это один из самых легких рецептов, но я его уже забросил.
А вот за совет - спасибо, а то налипание соли - действительно, проблема...

Картошку?
Моешь, режешь пополам и кладешь кожурой вниз?
Оливковое масло и розмарин добавляешь?

Reply

lavinya November 26 2011, 15:15:54 UTC
ничего вообще.
мою - и на соль целиком.
мамсимальная иллюзия того, что ее пекли в костре.

Reply

evg25 November 26 2011, 15:26:35 UTC
Забавно, надо будет попробовать.
Спасибо! :-)

Reply


soho74 November 25 2011, 19:28:07 UTC
Присоединяюсь к твоей школе. У меня тоже готовка очень базовая, а возиться со специями и сойсами обычно лень.

Reply

evg25 November 26 2011, 14:47:40 UTC
А вот и второй адепт! :-)

"У меня тоже готовка очень базовая, а возиться со специями и сойсами обычно лень."

Начинай публиковать, а там, может сообщество, в противовес китчен-нах откроем... :-)

Reply


ext_247903 November 26 2011, 17:24:11 UTC
гы! назвать тебя, что ли, своим апостолом?..

Reply

evg25 November 26 2011, 17:30:45 UTC
Гы! :-)

Reply

ext_247903 November 26 2011, 17:36:17 UTC
смейся, паяц!

зы. как ирке с гиорой повезло - смотрят вживую последнюю игру фармера в нокиягу.

Reply

evg25 November 26 2011, 20:02:19 UTC
А я на прошлой неделе был, так он не играл. :-(

Офф. Я тут нашел способ доставать не очень дорогие билеты на игры.
50, 70, 200 (изр, адр, евр).

Reply


Leave a comment

Up