С пирогами пили чай...

Aug 29, 2021 20:56





Для пирога нужно тесто песочное:
Выйдет изделие мягкое, сочное.
Надо просеять две чашки муки
(Ваши движенья точны и легки),
Соду и уксус в сметану добавить,
Масло (его надо прежде расплавить),
Соли щепотку и сахар - две ложки -
Всё растереть, не просыпав ни крошки.
Мягкое тесто потом замесить,
В круглую форму пластом уложить.
Чтобы заливка не вытекала,
Бортик из теста мы лепим сначала.
А для начинки пусть будет малинка.
Ягоды сверху заливкой зальём:
Вилкой взбиваем яйцо и сметану,
Сахар ещё и муки полстакана.
Около часа пирог выпекаем,
И остывать его выставляем.
Только остывшим на блюдо кладём,
К чаю с улыбкой гостям подаём.

Рита Аксельруд

#этолето

#этолето

Previous post Next post
Up