---

Jul 07, 2010 11:06

У меня своеобразное представление о вкусном и полезном, основанное исключительно на внутренних ощущениях. Штук, идеально вписывающихся в это представление пока не много, так что решила их записывать, чтобы и самой не забыть и вдруг кому придется по вкусу.
Центральную роль тут играют баклажанчики, а мясо больше для мясоедальческих обитателей моего дома.
Итак, баклажанчики:




Все просто: берем баклажанчики любой формы и размера, моем. Режем их вдоль на дольки толщиной около 5 мм, выкладываем в один ряд на противень смазанный маслом. У меня была смесь оливкового и горчичного масла. Запекаем в духовке при средней температуре практически до готовности. Выковыриваем,переворачиваем, выкладываем на них помидорки заранее нарезанные кубиками, зелень, тертый сыр (любой на ваш вкус), минимум специй (например базилик, орегано (люблю их очень и сую почти везде)). Запекаем еще минут 10 и можно радоваться жизни)))

Курочка, похожая на индийскую)) :



Сначала делаем маринад: 2 баночки йогурта без добавок (к примеру активия) выливаем в крупненькую посуду, чтоб туда еще и наша курица влезла. Выдавливаем туда же 5 головок чеснока, немного свежего тертого имбиря, сушеный красный перчик, паприку, немного сока лимона, кумин, куркуму. Я еще добавила немного порошка карри и горчичного масла. Соль не добавляла, т.к. стараюсь есть ее все меньше. Хорошенько размешиваем, и оставляем в этом маринаде курочку минимум на полчаса. По истечении времени радостно запекаем и не менее радостно лопаем))) Как-то так)))

Вкусняшки

Previous post Next post
Up