Предки - вплоть до пятого колена! - оказывают влияние на развитие детей

Jun 04, 2016 20:05



Исследование, проведенное совместно с грузинскими коллегами, убедило нас, что определенные предки - вплоть до пятого колена! - оказывают влияние на физическое развитие детей. К сожалению, сведения о предках бывают, как правило, чрезвычайно скудными: продолжительность жизни, возраст рождения предка следующего поколения, порядковый номер предка... Вот и все. Однако и это, спроецированное в размеры, массу тела и скорость роста на протяжении первого года после рождения, позволило обнаружить много полезного.

Оказалось, что каждое колено вносит свой вклад в развитие ребенка, причем наиболее сильным влиянием обладает пятое колено - деды и бабки прадедов и прабабок. Существенным является и то, как формировалась эта группа предков: самое благоприятное влияние обнаружено.

Если продолжительность их жизни была не менее семидесяти лет; если таких людей было не менее 21, и если среди них лишь немногие умерли рано. Важной оказалась и так называемая возрастная связка поколений - сумма возрастов, когда родились все 5 предков по прямой линии - чисто женской и чисто мужской.



[читать статью]

Особый интерес во влиянии на размеры ребенка представил порядковый номер предка. Потомки первенцев обычно более крупные. Нужно отметить, что наиболее вероятно существование потомков у второго-третьего ребенка в семье.

Иными словами, деторождение, обеспечивающее устойчивое воспроизводство населения, обеспечивает и длительное существование рода. Кроме того, все рожденные до рождения самого прямого предка как бы отличаются в роду. Ни одна жизнь рожденного ранее не пропадает бесследно, даже если у данного непрямого предка и не было потомков.

Из всего сказанного вытекает несколько выводов.

Во-первых, жизнь индивида готовится за полтора века до его рождения.

Во-вторых, качество жизни, выразившееся в ее длительности и соотношении предков с долгой и короткой жизнью, во многом определяет состояние сегодняшних новорожденных.

В-третьих, даже одинокий человек должен понимать: жизнь готовилась очень долго, она не случайна, и он сам уходит в будущее в своих непрямых потомках.

Наконец, в семье, в которой были потеряны жизни (смерти, выкидыши, аборты), желателен младший ребенок - он вбирает в свою жизнь жизни предшественников.

К моменту зачатия многое в будущей жизни уже уготовано - и хорошее, и плохое.Понятно, что требования любви, взаимного уважения и взаимопомощи следует предъявить к нескольким поколениям предков ребенка. Но это невозможно, а потому остается предъявить такие требования к самим себе, живущим сегодня, чтобы если не через пять поколений, то хотя бы через десяток лет семья могла радоваться здоровому ребенку.

Три периода наиболее опасны: в первые девять месяцев жизни - первая неделя, третий месяц и последний, девятый месяц, точнее, рождение. Сильное душевное потрясение у будущей матери может убить жизнь ребенка в первую треть этого срока и сильно покалечить ее в остальное время.

В этот период, когда ребенок еще слит с матерью, влияние предков проступает по-разному: в первые три месяца внутриутробного развития в состоянии ребенка проявляется обоих дедов, а в остальное - обеих бабушек. Соответственно, жизнь дедушек и бабушек до рождения обоих родителей преобразуется в здоровье внука или внучки.

Роды для матери и рождение для ребенка венчают этот период жизни, когда мать и ребенок не просто образуют двойные существа, а представляют ocобое сверхсущество, наделенное общностью чувств, целей и, не побоюсь сказать, разума. Поэтому выкидыш, мертворождение и медицинский аборт - это гибель именно этого сверхсущества, а не смерть одного (зародыша, плода). На защиту этого сверхсущества и должен, с моей точки зрения, быть направлен пафос борьбы против абортов.


Дело в том, что только в организме женщины, если не будет рожден в последующем ребенок, остаются запечатанными все начавшиеся в ней жизни. Это касается и рожденных детей, и выкидышей - естественных и искусственных. До своей смерти женщина будет носить в себе, в состоянии своих клеток все продолжающиеся и прекратившиеся жизни.

Автор: Рюрик Нарциссов

r-element.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
НАМ УЖЕ ПОВЕЗЛО :)))

Серия сообщений "генетика":
Часть 1 - Ученые опровергли теорию Дарвина
Часть 2 - О старении.
...
Часть 38 - Про " норму" женского тела
Часть 39 - Что влияет на наши мысли, чувства и поступки? ИНФОГРАФИКА
Часть 40 - Предки - вплоть до пятого колена! - оказывают влияние на развитие детей

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

телесная разумность, генетика, родовое я

Previous post Next post
Up