Колбаса и нейрофизиология влюбленности

Jul 18, 2012 03:29


С каждым днем все больше и больше убеждаюсь, насколько фотография нынче будоражит умы людей. Как выразился мой друг, раньше подобные баталии только в очереди за колбасой встречались. И что же теперь, убиваться в спорах о том как правильно ловить момент и ненадуманно фотографировать? Или же напротив, уйти в другую крайность и подобно второй половине людей раздавать комплименты о безумном таланте и одаренности всем подряд? О как сладки эти слова, и насколько хочется насладиться их терпким вкусом. Но будьте бдительны, запасы этих слов у их говорящих как правило неиссякаемы и будут сколь угодно еще re-И все вокруг усиленно стараются, погруженные в поиски создания шедевров. Оценят? Не оценят?… Поймал? Не поймал? Талант? Не талант?  А я все думаю о десятках примеров фотографов, которые таки и умерли с непроявленными пленками. Проще надо относиться к этому делу, господа, проще, не колбаса!

За неимением возможности отправляться в официальные фототуры, в прошедшее воскресение я искала практический смысл владения фотоаппаратом, устроив себе велопрогулку по району. По плану было излечить второе разбитое сердце, подающее знаки наступающей депрессии в ночной смс. А заодно план был опробовать новую теорию о нейрофизиологии влюбленности, выведенную на днях моим знакомым на основе работ Н.П. Бехтеревой, - у субъекта подведенного чувству влюбленности формируется очень узкий фокус, который можно как раз использовать для чрезвычайного плодотворного творчества, если сдвинуть немного фокус этого внимания. Легкий способ найти себе новый фокус.

#1




Самым ценным получился сам процесс, ставший наглядным примером того, как депрессивное можно перевести в конструктивное, дающее  заряд бодрости и жизненных сил, и вернуть обратно свой утраченный фокус.

И, конечно, возможно это лишь в идеале, что я останусь такой же довольное без единого подтверждения извне...

#2


#3


#4


#5


#6


#8



#7


photography

Previous post Next post
Up