104/365

Apr 14, 2013 22:26

Мамин лимонник по рецепту Гастронома.




сахар - 1 стакан

разрыхлитель - 2 ч.л.

лимон, только сок - 1 большой

мука - 100 г

сметана - 1 стакан

масло размягченное - 200 г
Лимон разрезать на 8 секторов; удалив косточки, поместить в комбайн, измельчить. Просеять 1 стакан муки. Добавить разрыхлитель, масло и сметану. Вымешивать, понемногу подсыпая муку. Тесто должно отставать от рук, оставаясь немного липким. Разделить его пополам (одна часть больше другой).

Большую часть уложить в форму и размять руками так, чтобы получилось дно лимонника с бортиками. Вторую часть («крышку») размять в круг на куске пергамента. Переложить размолотый лимон в форму с тестом, сверху ложкой равномерно по всему объему всыпать сахар.

Очень аккуратно закрыть лимонник оставшимся тестом: сначала совместить часть края «крышки», лежащей на пергаменте, с бортиком; затем, постепенно освобождая ее снизу от пергамента, укладывать тесто поверх начинки. Края защипать. Выпекать при 170°С 40 мин. Полностью охладить и подавать.

еда, 365, кулинария, фото

Previous post Next post
Up