Обычно мой день начинается в половине 9-го утра. Ежедневно просыпаясь под переливчатые мелодии будильника, я осознанно открываю глаза лишь через час - и день течет заявленным ритмом. В комнату с зелеными стенами через шторы проникает свет нового дня - летом меня беспечно будит солнце, зимой - молочное небо.
Я просматриваю рабочую почту за чаем - интересно устроен мир разных регионов, уникальных дорог и ритмов окружающих: когда я еще только потягиваюсь в одеялах - жизнь в Москве уже дала новый гитарный аккорд очередных деловых суток, коллеги других географических широт - трапезничают или видят теплые сны.....
За йогуртом или кашей - вся нужная мне информация уже консолидируется в моем телефоне - одна программа знает перечень планов и совещаний, другая - электронную почту. Команды разработки - начали решать вопросы, аналитики сплетают алгоритмы логики, заказчики вбрасывают новые, за ночь перерожденные, идеи, руководство горит желанием видеть результат - мой драгоценный сумасшедший непредсказуемый клубок вкатывается в лабиринт профессиональных страстей.
Наблюдая за окном Москву-реку, доедаю яблоко - и к 11 я уже в офисе снимаю телефонную трубку, чтобы сказать и услышать: "Доброе утро".....
Безусловно, плотный ритм выплескивает совещания в 9 утра и тогда график корректируется на пару часов вниз, но одно неизменно - я всегда просыпаюсь с необъятным желанием окунуться в эту реальность. Пусть и совенок внутри меня, вынужденный подниматься ни свет ни заря, бурчит и потирает глазки.
Дело не в работе, выходном дне, любви к волшебным людям - а в том, что я в принципе ощущаю в этой жизни.
А ощущаю я себя (где бы я не просыпалась) - в своем гармоничном пространстве.
Ps. И это ни капельки не значит, что я не плачу от обид или разочарований, не устаю, не злюсь и не извожу себя аналитическими выводами :)))