Я объявила голодовку 2

Mar 29, 2013 20:13


Ну что ж, пришла и моя очередь объявлять голодовку, социально-политическую, пока бессрочную. Это вторая голодовка. Первая была в 2010 году - http://evasiljeva.livejournal.com/64544.html
В отличии от моих соратников, объявляющих голодовки против произвола судов и полиции, я объявляю голодовку против произвола судебных приставов, в защиту себя и тысяч людей в России, испытывающих ложный стыд и моральные страдания из-за действий судебных приставов, обязанных действовать в соответствии с Законом, но повсеместно его нарушающим. Российский протест еще не обращался к этой части творимого беззакония.
Свою ситуацию я скрывать не собираюсь, и надеюсь, что смогу своей голодовкой помочь многим. Поскольку сама по себе ситуация сверхпакостная и безжалостная.
Итак, сначала о причине моей голодовки. Я, как многие другие активисты протеста, однажды объявила забастовку против повышения тарифов на ЖКХ и, написав официальное заявление в Администрацию, требуя перерасчета за квартплату, и приостановила оплату за свое жилье. Однако власти проигнорировали это, и в судебном порядке стали высчитывать мою "задолженность" из средств, имеющихся на моих счетах в банках. Средств немного, не подумайте чего... Госдеп, на который ссылаются прокремлевские кликушы, российским активистам протеста не платит ничего.
Судебные приставы начали высчитывать задолженность из начисленной мне государственной пенсии - 50% от общей суммы.
Почти за 3 года у меня вычли что-то уж очень большую сумму. И я запросила Пенсионный фонд и судебных приставов: ответьте мне на вопрос, а какова вообще моя задолженность? Откуда она берется? Сколько вообще я уже заплатила? По моим подсчетам - более 250 000 рублей. Ответом послужило молчание со всех сторон. Самой сделать подобный перерасчет просто невозможно: неизвестно, откуда у приставов берутся судебные постановления. Меня в суд не вызывают. Пенсионное начисление постоянно меняется, да и сами приставы "за услуги" снимают с клиентов немалые суммы. Словом, сосчитать невозможно! А устно, каждая из структур заявила, что они НЕ СЧИТАЮТ, а только перечисляют! Куда? Пенсионный фонд сообщать отказался, хотя именно он сначала высчитывает и куда-то перечисляет мою "задолженность", а оставшуюся сумму направляет уже мне на счет в банке.
В кулуарах службы судебных приставов мне сообщили, что если к ним попадаешь с несколькими судебными производствами, то платить будешь всю жизнь. Запросы на имя губернатора Марины Ковтун с требованием провести аудиторскую проверку по моему конкретному случаю, в течении 2012 года также оказались без ответа.
Можно долго гоняться за правдой, но есть конкретный исполнитель этого беспредела - судебный пристав - О.Г.Бирюкова пристав - исполнитель Октябрьского района г. Мурманска. Она обязана действовать в соответствии с Законом.
Но! Основным ответом на мои запросы и жалобы стало именно действие судебного пристава: она наложила 100% арест на всю мою пенсию в августе 2012 года. В этот период я находилась в Москве, а для того, чтобы снять арест с пенсионного счета в банке Бирюкова потребовала, чтобы я приехала в Мурманск, запросить самой у банка подтверждение она не могла или интернетом не владеет? Вернуться в родной город я смогла только в январе 2013 года. Пошла в Сбербанк, взяла там выписку о том, что арестованный счет - исключительно пенсионный, отнесла выписку судебным приставам, и дежурный пристав немедленно отвезла туда распоряжении о снятии ареста с пенсии. (Век информационных технологий и интернет-связи).
Казалось бы часть инцидента исчерпана.
Однако в марте 2013 года "моя родная" пристав Бирюкова делает очередной выпад: без предупреждения 18 марта вновь накладывает арест на всю мою пенсию, оставив меня без средств к существованию, а заодно и на возвращаемые мной кредитные средства банку. Опаньки! Теперь я еще и задолжником по возврату кредита стала!
И делается это накануне суда 4 апреля, того самого суда, который мы так долго ждали, по моему незаконному задержанию на площади Пять углов, за то, что осмелилась в соцсетях напомнить друзьям о том, что в январе мы должны провести акцию Стратегии 31.
Дружба преследователей налицо. И не говорите, что это совпадение. Сотни аналогичных совпадений за последние 12 лет борьбы за конституционные права - это система преследований, это правило для тех кто "под колпаком у Мюллера". Пристав Бирюкова всегда возникала на пороге моего дома перед какой-либо акцией протеста, изымала в качестве задолженности мой компьютер, заодно и обыски с полицией проводили, правда, потом его же, компьютер, возвращала, как нереализованный. Сколько моих компов побывало у нее в заложниках... Система отлажена: сделать побольнее, унизить, показать, что ты быдло и мелкая сошка. Против системы не попрешь!
Теперь я решила направить иск в суд. И объявить голодовку протеста. Из страны все-равно не убежать - федеральное законодательство запрещает выезд за рубеж (даже на работу) должникам. Но это - моя страна!
Законодательство

В соответствии со ст.26 Закона «О трудовых пенсиях», удержания производятся в размере, указанном в постановлении о взыскании средств, и могут быть не более 50 процентов от пенсии. В случае одновременного удержания по различным основаниям размер взыскания не может превышать 50 процентов причитающейся пенсионеру пенсии. В силу положений абз. 8 ч. 1 ст. 446 ГПК РФ не может быть обращено взыскание по исполнительным документам на продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 98 ФЗ "Об исполнительном производстве" судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина, в том числе в случаях отсутствии или недостаточности у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме.
Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с ч. 2 ст. 99 названного ФЗ не может превышать 50%.
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание, определены в ст. 101 ФЗ "Об исполнительном производстве"
Согласно статье 4 Федерального закона "Об исполнительном производстве" исполнительное производство осуществляется, в том числе на принципах уважения чести и достоинства гражданина, неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи.

Сумма прожиточного минимума в каждом регионе разная. В Мурманской области она составляет 9 315 рублей. То есть с августа 2012 года госпожа Бирюкова лишила меня средств на сумму менее 70 000 рублей, которые я и собираюсь с нее взыскать, а также моральный вред.

Готовя исковое заявление, я поинтересовалась, а есть ли еще пострадавшие от произвола судебных приставов в России?
И лучше бы не гуглила. Сотни форумов, на которых люди ищут ответы, как бороться с произволом! Арестовывают пенсии, детские у беременных и только что родивших, госпомощь инвалидов и просто зарплаты с карточек, кредитные средства, все больше загоняя людей в долговые ямы. Драконовские законы, принятые в отношении алиментщиков заставляют большинство мужчин переставать быть отцами, у молодых мам пропадает грудное молоко, когда они из последних сил тянут новорожденных, обнаружив, что остались без "детских", старики не могут оправиться от моральных стрессов и унижений. И в моей памяти все время всплывает соседка, которая ушла из жизни поле сердечного приступа в результате действий пристава Бирюковой. А сколько таких бирюковых по всей стране!
Общественные объединения, НКО, занимающиеся соцзащитой, помощью гражданам, попавшим в тяжелые жизненные условия прикрываются повсеместно. И если я готова к любому противодействию и знаю, как защитить свои права, то огромная масса рядовых граждан этого не умеет. А еще им мешает ложный стыд из-за имеющихся долгов. А чего стесняться? Если при прожиточном минимуме в 10 000 рублей средняя зарплата в России в регионах не превышает 12 000? И этим пользуются беззастенчивые "бирюковы", зарабатывая себе премии.
Я хочу привлечь внимание к этой проблеме, и требую от ответственных лиц в Мурманске исполнение Закона в отношении себя.
Словом, я объявила голодовку и направила иск в суд сегодня 29 марта 2013 года!

Мурманск, оппозиция, Е.Васильева, судебные приставы, голодовка

Previous post Next post
Up