Юные драконы

Jun 04, 2017 14:45



В продолжение тем:
Трансгуманизм.
Направление.
Рождение НОВЫХ БОГОВ.

Китайская легенда гласит: кто сразит дракона, сам станет драконом.

У нас же, кажется, получится наоборот: сначала человек сам станет драконом, а потом начнет рубить летучих рептилий направо и налево.

Если повезет.


Нужно понять два факта.

Первый: коммуникация - это наше все.
Именно благодаря коммуникации человечество овладело планетой и робко посматривает на окружающую Вселенную с мыслями о колонизации.

Второй: мы становимся киборгами.
Пока это «внешние девайсы»: за какие-то десятки лет компьютеры стали маленькими и помещаются в кармане, по сути являясь «внешними жесткими дисками», подключаемыми через «пальцезрительный интерфейс» и соединенными с одной огромной информационной сетью. А еще существует «дополненная реальность», которая позволяет смотреть на, скажем, Елисейские поля в Париже и получать всю информацию о ней благодаря специальным приложениям. И виртуальная реальность, благодаря которой можно как играть в игры, так и обучать астронавтов.

Тут возникает несколько вопросов.

Что такое нейрокомпьютерный интерфейс?
Это имплантат, который, будучи подсоединенным к вашему мозгу, обеспечит прямую связь со всемирной сетью и другими участниками этой сети.

Как он будет работать?
В Иллинойсе разрабатывают интерфейс из шелка.
Другая группа создает наномасштабную электронную сетку, которую можно ввести в мозг с помощью шприца.
DARPA (техноинноваторы вооруженных сил США) работают над крошечными нейронными имплантатами.
Еще одна идея - транскраниальная магнитная стимуляция (магнитная катушка вне головы, которая создает в мозгу электроимпульсы).
Один из соучредителей «Нейролинк» занимается «нейронной пылью» - крошечными кремниевыми сенсорами, которые будут впрыскиваться в кору мозга.
Кто-то занимается оптогенетическими изысканиями (вирус вводится в клетку мозга и заставляет ее стимулироваться светом).
Что-то из этого, все вместе или новый метод, пока не известно.

Подробнее:
Интерфейс
Интерфейс (дополнение)



Что это нам даст?
О, это будет магия.
От управления собственным телом и чувствами (с помощью стимуляции мозга можно отключать и включать, скажем, чувство голода; просыпаться вовремя; создавать хорошее настроение и т. д.) до управления всеми техноустройствами вокруг. Вы сможете мысленно заставить кофеварку приготовить кофе, завести двигатель автомобиля, оплатить покупку и т. д.
Но самое, пожалуй, главное - это настоящая телепатия (по желанию, естественно), что ускорит коммуникацию.
И постоянный доступ ко всей информации планеты.
Причем уверяют разработчики и Тим Урбан, который написал о «Нейролинке» 38 тысяч слов, это не «поисковик внутри головы».

Стоит лишь подумать о чем-то, как информация сама появится, будто вы всегда это знали. А еще передача образов и музыки - страшно представить, как изменится индустрия, когда люди с богатой фантазией станут создавать кино нового типа. Ведь вашему мозгу не нужны спецэффекты, он сам творит их.





Ну и волшебство по мелочи.

Возможность познать ощущения собаки, кота, любого животного. Возможность обмениваться эмоциями. Возможность вести трансляции в соцсетях через собственную голову. Возможность наконец-то взять под контроль все свое тело.

Люди, превратятся в "супер героев".



Человеческий мир, Технологии, Мнение, Общество

Previous post Next post
Up