Про богов очень круто, даже не думал в таком контексте.
Вам пример из жизни. Наличие красивого дома в городочке, а дом действительно красив. Меняет в принципе весь город. Люди стараются гулять где-то поблизости, из-за этого возникают кафе и ресторанчики во круге. Все кто видел этот дом и строится, хочет чтобы его объект напоминал этот дом. Или тоже вызывал подобные эмоции. Со временем дом появится на открытках и марках этого городка, обрастет подобными строениями, образуюя целый квартал. А потом прийдут большевики и все разрушат. (шучу)
Не каких взглядов из вне. Не каких моралей и общего благоденствия.
Речь не об этом. Вы как человек уникальны. Зная вашу специальность, я знаю что ваше видение да хотя бы неба отличается от видение неба соседа с 3-го этажа. Для него оно синее и точка. Вы же сегодня разглядели там золотистый переходящий в лимонный там у горизонта, а оранжевый... Стойте, нет морковный, да точно морковный вот там у туч становится практически фуксией. Что в этом плохого? Увидев (имея возможность воспринять), осознав вы в какой-то работе примените это видение. Не буквально. Сформируете вирус. ( образ наверное агрессивный, но как говорят: минимум средств, максимум выражения.) Вирус который начнет заражать окружающих. Вот примеры в искусстве - Караваджо заразил целые поколения. Все история придуманна в 17 веке и мы до сих пор не можем избавится от этого вируса. Худые девки - красиво - вирус.
Боже вы разве не понимаете, что наша цивилизация - цивилизация инфицированных. Вирусы как драйвера ложатся сверху на систему, а на них следующие и еще и еще.
Мы с Вами на южном острове пробуем впервые неизвестный фрукт. Мы с Вами его опишем, мы умыслим его. Данное знание мы будем передавать далее. А если наши потомки будут успешны, то и их культура - видение мира станет доминирующей для данной группы островов. И наше с Вами умысливание - смесь крыжовника с абрикосом будет встроено в картину мира жителей архипелага. Фактически навязано, получено как данность, без права на пересмотр.
Примеров миллион.
Я не спорю с Богом. Я хочу наоборот использовать дар данный им. Я хочу чтобы люди которые видят небо синим как минимум считались с вашим мнением и хотя бы знали, что цветов там намного больше. Ведь знание об этом, дает возможность может не увидеть, но представить, что и трава не просто зеленая, а песок желтый.
Это видение и составляет Ваш мир. Мир более разноцветный, гармоничный. В таком видении видны взаимосвязи, видно как одно перетекает из другого. Это видение позволяет смотреть на многое по другому.
Что в этом плохого?
Вы же видите, что мы уперлись, зашли в тупик. Разрастили свою картину мира до масштабов вселенной, запутавшись в ней. Разве не стоит не просто видеть мир чуть по другому, а попробывать показать его другим (чем все в принципе занимаются)? Заразить своим видением.
Эван, Вы как всегда настолько деликатны и внимательны, что я себя дюймовочкой чувствовать начинаю ) Приятно. Я могу принять предложенное Вами видение, но, не как жизненную платформу, основу, стержень, а для применения ТАКТИЧЕСКОГО, ситуативного. Так это будет работать. Брать же такой исходник как принцип жизни - ни к чему хорошему не приведёт.
Более чем верно. Я не на Луне живу. Тут чувствуется некая стереотипность. Позиция проистекает из действительности, своим хотением или фантазией я не воздействую в той мере на реальность.
Данный вопрос корневой, очень важный на самом деле. Я приведу еще пример. Ведь то о чем я говорю не буквально - это алмаз о тысячи гранях. Осветив одну грань, я практически не чего о алмазе не скал, более чувствую, что запутываю читателя.
Два боксера. Оба тренировались, оба сильны и достойны друг друга. Кто победит? Самый сильный? Ловкий? Быстрый? Техничный?
Победит настойчивый.
Как обеспечивается этот фактор? Определенным видением ситуации. Он так видит и разбитый нос, сильный противник и два нокдауна не игнорируются им. Он вписывает эти факторы в свою картину мира, в свое видение. Для него это тяжелый путь к победе, плата за пропущенные тренировки, он просто пока не вышел на ударную позицию.
В данном случае побеждает видение мира. Это не значит, что человек видит нечто не доступное, он по другому связывает элементы реальности, получая и другой результат.
Я живу каждый день, каждый день я делаю что-то. Это моя жизнь. Я хочу, чтобы моя жизнь была гармоничной/целостной.
Вот еще пример:
Иванушку царь послав за то не знаю что, туда не знаю куда, в принципе послал на смерть. Что сделал Иван? Не разрушая, наоборот пытаясь сохранить расклад вещей, погоревал и пошел. Просто нормально относясь ко всем и всему, что он встречал на дороге жизни он смог выполнить не реальное задание царя. Как ухватит Бога за бороду, что ты знаешь о жизни и взаимосвязях? Все, что он мог, а силы его были не велики - это оказавшись в ситуации горманизировать/выровнять её. Его восприятие - взаимодействие - с окружающим не несли разрушений. Именно отношение - видение к происходящему помогли Ивану решить эту задачу. И даже если бы царевич с целой армией решил выполнить туже задачу, я не уверен, что у него бы вышло.
Я не убираю фигуры с доски, я говорю посмотрите с другой стороны. Может тотальная, незыблемая позиция говорит не о мате черным через два хода, а как минимум о двух, а может и более вариантах развития партии. И твое видение ( возможность, работа над собой и т.д.) дает тебе право выбрать вариант более привлекательный для себя ( понятно, что вырывать сердца у младенцев, Вас не прельщает).
Мой пост, не для всех. И явился своего рода лакмусовой бумажкой. А вы мне дороги. Я с Вами дружу.
Вы знаете, данный пост стал некой лакмусовой бумагой. И знаете, что она показала? Не чего. Со всеми с кем я общаюсь в ЖЖ отнеслись к написанному лояльно. То есть просто идет дальнейшее развитие диалога. Но появилась много не известных мне комментаторов. И их оценка была негативной. Я думаю, совершенствую свою позицию, данный пост этап.
это потому что базовые социальные коды тех кто вас давно читают совпадают, да могут быть некие различия и свое виденье. но в общем базовое мировоззрение одно.
Вы затронули серьёзные и базовые коды, а чем фундаментальней изменения которые вы хотите предъявить тем сильнее будет противодействие людей носителей других концептов.
чтобы сформировать и изменить что то в социуме - Нужно иметь свои названия явлений, или описать их по своему. - Дать этому оценку/отношение - Определить какое понятие "нормы" вы меняете (на что это влияет/фон) - кто авторитет в этой "норме" которую вы затрагиваете и собираетесь оспорить
Боже! Какая чушь! Утопия чистейшей воды! Вы случайно не причисляете себя к креативному классу? Некто построил красивый дом , действительно красивый. Но вот беда, он не учел куда будет дерьмо сливать с канализации. Дальше - больше. Люди увидев красивый дом, стремятся гулять рядом. Кто-то предприимчивый построил кафе. Но вот беда, канализации то до сих пор нет. Кто-то предприимчивый решил предложить свои услуги по вывозу мусора, а так как он один этим занимается, он задрал неимоверно цену за свои услуги, тот, кто держит ресторанчики, вынуждены поднять цену на свои услуги. Кто-то предприимчивый решил составить конкуренцию первому золотарю. Да не тут то было, золотарь оказался жесток и беспощаден, и остался как и прежде без конкуренции. А хозяин красивого дома не смог платить высокую цену за утилизацию отходов и вынужден был съехать из красивого дома. Зато туда въехал золотарь и произвел ремонт сообразно своим вкусам... Вы видели красивые старинные европейские домики? Канализация у них выведена снаружи дома во внутреннем дворике. А до того момента они срали проходим на головы из клозетов второго этажа.
Если позволите объясню.
Про богов очень круто, даже не думал в таком контексте.
Вам пример из жизни. Наличие красивого дома в городочке, а дом действительно красив. Меняет в принципе весь город.
Люди стараются гулять где-то поблизости, из-за этого возникают кафе и ресторанчики во круге. Все кто видел этот дом и строится, хочет чтобы его объект напоминал этот дом. Или тоже вызывал подобные эмоции.
Со временем дом появится на открытках и марках этого городка, обрастет подобными строениями, образуюя целый квартал.
А потом прийдут большевики и все разрушат. (шучу)
Не каких взглядов из вне. Не каких моралей и общего благоденствия.
Речь не об этом.
Вы как человек уникальны.
Зная вашу специальность, я знаю что ваше видение да хотя бы неба отличается от видение неба соседа с 3-го этажа. Для него оно синее и точка.
Вы же сегодня разглядели там золотистый переходящий в лимонный там у горизонта, а оранжевый... Стойте, нет морковный, да точно морковный вот там у туч становится практически фуксией.
Что в этом плохого?
Увидев (имея возможность воспринять), осознав вы в какой-то работе примените это видение. Не буквально.
Сформируете вирус. ( образ наверное агрессивный, но как говорят: минимум средств, максимум выражения.)
Вирус который начнет заражать окружающих.
Вот примеры в искусстве - Караваджо заразил целые поколения.
Все история придуманна в 17 веке и мы до сих пор не можем избавится от этого вируса.
Худые девки - красиво - вирус.
Боже вы разве не понимаете, что наша цивилизация - цивилизация инфицированных. Вирусы как драйвера ложатся сверху на систему, а на них следующие и еще и еще.
Мы с Вами на южном острове пробуем впервые неизвестный фрукт. Мы с Вами его опишем, мы умыслим его.
Данное знание мы будем передавать далее. А если наши потомки будут успешны, то и их культура - видение мира станет доминирующей для данной группы островов. И наше с Вами умысливание - смесь крыжовника с абрикосом будет встроено в картину мира жителей архипелага.
Фактически навязано, получено как данность, без права на пересмотр.
Примеров миллион.
Я не спорю с Богом.
Я хочу наоборот использовать дар данный им.
Я хочу чтобы люди которые видят небо синим как минимум считались с вашим мнением и хотя бы знали, что цветов там намного больше.
Ведь знание об этом, дает возможность может не увидеть, но представить, что и трава не просто зеленая, а песок желтый.
Это видение и составляет Ваш мир.
Мир более разноцветный, гармоничный.
В таком видении видны взаимосвязи, видно как одно перетекает из другого.
Это видение позволяет смотреть на многое по другому.
Что в этом плохого?
Вы же видите, что мы уперлись, зашли в тупик. Разрастили свою картину мира до масштабов вселенной, запутавшись в ней. Разве не стоит не просто видеть мир чуть по другому, а попробывать показать его другим (чем все в принципе занимаются)? Заразить своим видением.
Спасибо.
Reply
Я могу принять предложенное Вами видение, но, не как жизненную платформу, основу, стержень, а для применения ТАКТИЧЕСКОГО, ситуативного. Так это будет работать.
Брать же такой исходник как принцип жизни - ни к чему хорошему не приведёт.
Reply
Я не на Луне живу.
Тут чувствуется некая стереотипность.
Позиция проистекает из действительности, своим хотением или фантазией я не воздействую в той мере на реальность.
Данный вопрос корневой, очень важный на самом деле.
Я приведу еще пример. Ведь то о чем я говорю не буквально - это алмаз о тысячи гранях. Осветив одну грань, я практически не чего о алмазе не скал, более чувствую, что запутываю читателя.
Два боксера. Оба тренировались, оба сильны и достойны друг друга.
Кто победит?
Самый сильный?
Ловкий?
Быстрый?
Техничный?
Победит настойчивый.
Как обеспечивается этот фактор?
Определенным видением ситуации.
Он так видит и разбитый нос, сильный противник и два нокдауна не игнорируются им. Он вписывает эти факторы в свою картину мира, в свое видение. Для него это тяжелый путь к победе, плата за пропущенные тренировки, он просто пока не вышел на ударную позицию.
В данном случае побеждает видение мира. Это не значит, что человек видит нечто не доступное, он по другому связывает элементы реальности, получая и другой результат.
Я живу каждый день, каждый день я делаю что-то. Это моя жизнь.
Я хочу, чтобы моя жизнь была гармоничной/целостной.
Вот еще пример:
Иванушку царь послав за то не знаю что, туда не знаю куда, в принципе послал на смерть.
Что сделал Иван?
Не разрушая, наоборот пытаясь сохранить расклад вещей, погоревал и пошел.
Просто нормально относясь ко всем и всему, что он встречал на дороге жизни он смог выполнить не реальное задание царя.
Как ухватит Бога за бороду, что ты знаешь о жизни и взаимосвязях?
Все, что он мог, а силы его были не велики - это оказавшись в ситуации горманизировать/выровнять её.
Его восприятие - взаимодействие - с окружающим не несли разрушений.
Именно отношение - видение к происходящему помогли Ивану решить эту задачу.
И даже если бы царевич с целой армией решил выполнить туже задачу, я не уверен, что у него бы вышло.
Я не убираю фигуры с доски, я говорю посмотрите с другой стороны.
Может тотальная, незыблемая позиция говорит не о мате черным через два хода, а как минимум о двух, а может и более вариантах развития партии.
И твое видение ( возможность, работа над собой и т.д.) дает тебе право выбрать вариант более привлекательный для себя ( понятно, что вырывать сердца у младенцев, Вас не прельщает).
Мой пост, не для всех.
И явился своего рода лакмусовой бумажкой.
А вы мне дороги.
Я с Вами дружу.
Спасибо.
Reply
про бога всё верно сказал.
дальше он понёс тухлятину,
из социального кода Идентификации , категория человек (что есть человек?)
судя по всему у него человек-животное.
ну дальше бла-бла из арсенала скотоводов.
Reply
И знаете, что она показала?
Не чего.
Со всеми с кем я общаюсь в ЖЖ отнеслись к написанному лояльно.
То есть просто идет дальнейшее развитие диалога.
Но появилась много не известных мне комментаторов.
И их оценка была негативной.
Я думаю, совершенствую свою позицию, данный пост этап.
Так, что все на своих местах.
Спасибо за поддержку!
Reply
тех кто вас давно читают совпадают, да могут быть некие различия и свое виденье.
но в общем базовое мировоззрение одно.
Вы затронули серьёзные и базовые коды, а чем фундаментальней изменения которые вы хотите предъявить тем сильнее будет противодействие людей носителей других концептов.
чтобы сформировать и изменить что то в социуме
- Нужно иметь свои названия явлений, или описать их по своему.
- Дать этому оценку/отношение
- Определить какое понятие "нормы" вы меняете (на что это влияет/фон)
- кто авторитет в этой "норме" которую вы затрагиваете и собираетесь оспорить
где то так
и двигаться к цели :)
Reply
Вы точно сформулировали происходящее и дальнейшее развитие.
Поэтому пост и называется Начало.
Спасибо.
Reply
Некто построил красивый дом , действительно красивый. Но вот беда, он не учел куда будет дерьмо сливать с канализации. Дальше - больше. Люди увидев красивый дом, стремятся гулять рядом. Кто-то предприимчивый построил кафе. Но вот беда, канализации то до сих пор нет. Кто-то предприимчивый решил предложить свои услуги по вывозу мусора, а так как он один этим занимается, он задрал неимоверно цену за свои услуги, тот, кто держит ресторанчики, вынуждены поднять цену на свои услуги. Кто-то предприимчивый решил составить конкуренцию первому золотарю. Да не тут то было, золотарь оказался жесток и беспощаден, и остался как и прежде без конкуренции. А хозяин красивого дома не смог платить высокую цену за утилизацию отходов и вынужден был съехать из красивого дома. Зато туда въехал золотарь и произвел ремонт сообразно своим вкусам...
Вы видели красивые старинные европейские домики? Канализация у них выведена снаружи дома во внутреннем дворике. А до того момента они срали проходим на головы из клозетов второго этажа.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment