О музыкальном темпе

Nov 26, 2014 02:12

Оригинал взят у ewgenii


Главным инструментом управления обществом имхо является музыкальный темп. Задавая нужное количество ударов в минуту в музыке и транслируя её через тв, интернет и радио можно успешно регулировать скорость экономических и социальных процессов в обществе. Как здесь не вспомнить 2003 год, где ВВП впервые озвучил идею удвоения ВВП:) Он наверное не в курсе, что удвоение ВВП, достигается только при наличии диктатора,  которого до 2025 года ожидать не приходится.

Это неудивительно, так как правильное понимание экономики и дальнейший план действий ему предоставили только в 2013 году, что видно из его посланий. Однако надо понимать, что музыкальная индустрия США задаёт общий мировой тренд, а национальный шоу бизнес лишь встроен в глобальный. Но это отдельные вопросы и разбирать мы будем позже. Основное на что хотел обратить внимание, это переходы количества ударов на разных стадиях экономического развития. Наглядно это можно видеть на таблице музыкальных темпов:


Важно отметить, что военные марши проходят при музыкальном темпе от 52 до 70 ударов в минуту. И именно поэтому их влияние максимально на возрастные группы от 20 до 45 лет.


Для общей картинки добавим таблицу музыкальных стилей с темпами их возпроизведения.


И как сказал один умный человек "Ты то - что ты ешь". Добавим от себя "Ты то - что ты ешь, слушаешь и смотришь".

P.S. Для музыкантов данная матрица может стать хорошим подспорьем в работе, так как понимая чего хотят сильные мира сего (а они до сих пор сильные???), могут создавать продукт пользующийся спросом. Чем собственно и живет наш шоу бизнес.

Мнение, Экономика

Previous post Next post
Up