Еще одна теория СОЗНАНИЯ

May 13, 2024 18:26



В исследовании “Consciousness” as a Fusion of the Global Neuronal Network (GNW) Hypothesis and the Tripartite Mechanism of Memory" представляют интеграцию двух известных нейробиологических теорий - гипотезы Глобальной нейрональной сети (GNW) и Трехстороннего механизма памяти.
Предполагается, что сложная электрохимическая деятельность отдельных нейронов объединяется структурными единицами мозга, создавая единую сеть, которая обеспечивает сознание через эмоциональную память.


Ключевые результаты исследования включают:

• Глобальное нейронное рабочее пространство (GNW).
Гипотеза GNW принимается как центральный принцип сознания. GNW предлагает концепцию «мозгового облака», которое позволяет нейронной сети консолидировать вклад отдельных нейронов из различных анатомических отделов в комплексный отзыв, что фактически является интеграцией рассредоточенных единиц когнитивной информации.
Гипотеза GNW предполагает, что глобальное нейронное рабочее пространство действует как маршрутизатор, посредством которого усиливается и распределяется «информация».
Глобальная доступность «информации» - вот что человек субъективно переживает как сознание.

• Трехсторонний механизм нейронной памяти.
В основе памяти лежат внешние стимулы, которые вызывать устойчивые физические изменения в мозге. По сути, все «здание» памяти покоится на правильном функционировании такого процесса молекулярного кодирования.
Исследование механизма памяти выявило совместную роль нейронов, нервного внеклеточного матрикса (ECM), микроэлементов и нейротрансмиттеров в формировании, хранении и извлечении биохимической памяти.
Это есть единый биохимический процесс - Трехсторонний механизм нейронной памяти.

В отличие от изображений в большинстве учебников, нейроны не «голые». Они окружены так называемым внеклеточным матриксом (ECM), состоящим из смеси полисахаридов смешанных с вспомогательными белками. Так же ECM содержит более десяти катионов микроэлементов.
В нейронах большинство металлов было обнаружено в ядре и цитоплазме (металлы участвуют в клеточном метаболизме). Внутриклеточные металлы собираются в везикулы и выводятся во внеклеточный ECM, что позволяет считать оба пула металлов работающими в сочетании. Фактически, нейрон использует ECM в качестве матрицы, в которой он выбрасывая пузырьки, содержащие катионы металлов кодирует когнитивную информацию.
Было обнаружено, что определенные металлы, связываясь внутри матрицы, могут изменять ее структуру, образуя комплексы, которые служат фундаментальными единицами памяти.
Одновалентные металлы образуют недолговечные нестабильные комплексы (могут быть связаны с кратковременной памятью). Двухвалентные и поливалентные металлы образуют комплексы, которые по своей природе более стабильны (может быть связано с долговременной памятью).

Эти металлические комплексы обладают способностью взаимодействовать с нейротрансмиттерами, что приводит к образованию единиц эмоциональной памяти.
Эти единицы памяти вместе взятые создают основу для хранения информации в мозгу.
Последние неразрывно связывают физиологические реакции, в том числе ощущения, с аффективными состояниями, например эмоциями.

Соответствующий набор единиц эмоциональной памяти , составляющий память, распределен в разных анатомических отделах головного мозга. Нейронная сеть объединяет их в понятную структуру, воспринимаемую как память. Таким образом, единица эмоциональной памяти является одновременно локальной и «делокализованной». То есть базовые единицы памяти ( cuinfo ) - это пиксели, составляющие структуру памяти, расположенные возле конкретного нейрона. Но набор cuinfo , составляющих всю структуру памяти, хранится в разных анатомических отделах мозга. Таким образом, удаление одной конкретной области может не привести к полной потере памяти или не определить конкретную локаль, где она хранится.

• Исследование также подчеркивает эволюционную важность бактериальных химических сигнальных процессов в развитии нейронной памяти и сознания у сложных организмов.

Через биохимическую призму исследование объясняет, как жизнь переходит в сознание посредством эволюции памяти.

/Источник/


СОЗНАНИЕ и ПАМЯТЬ.
Изменение памяти.
Где проживает память.
Формирование эпизодической памяти.
Память записывается на «низких частотах»
Из жизни воспоминаний.
Химические синапсы - ячейки оперативной памяти.
Детские воспоминания.
Сознание возникает вместо следа памяти.
The MeshCODE Theory.
Совершенная из мнемоник.
Вызвать из памяти.
Новая теория памяти.
«Волновая» модель.
Сознание как система памяти.
Все дело в памяти.
Методы счета.
Внимание, память и обучение.


Какого цвета эмоции?
Про совесть и EQ.
О танцах.
Базис нашего сознания…
Карты субъективных чувств.
Моделирование эмоций.
Мост между мозгом, телом и окружающей средой.
Теория конструирования эмоций.
Трепет.
Эмоции - конструкт мозга.
The theory of constructed emotion.
Сознание возникает вместо следа памяти.
«Код разума»



Картинка кликабельна

Эмоции, Сознание, Память, Целое

Previous post Next post
Up