Подобные исследования позволят в обозримом будущем имплантировать в мозг человека синтетические или генетически измененные нейроны, обеспечивающие более плотную связь указанных зон. Соответственно получать коллективы в разы более эффективно мыслящих ученых, инженеров, управленцев, которые инициируют ещё какие-то исследования в той же области.
Тут можно радоваться, а можно пугаться. Намедне в одной передаче видел как беседовали социологи, культурологи, экономисты, психологи и сошлись, что в основе всех их наук лежит неврология. Именно она определяет является ли в данный момент человек объектом их наук, или его мышление здесь и сейчас не рационально, не обусловлено, не использует память и т.д. А в неврологии сейчас идет очень много открытий, недавно таки нашли отдел мозга (небольшой) где вроде как гнездится сознание. Вот и получается, что с одной стороны у каждого может быть пульт на котором есть кнопка "режим гениальности", а с другой стороны где-то у кого-то будет кнопка "сознание в режим холостого хода".
В таком контексте!!! Да, глобально я с вами согласен. Другой вопрос, все не так просто. И сейчас вопросы гигиены мозга, реабилитации, подготовки к соревнованиям (ответственным событиям), обучении, нормализации сна, работы с аутистами, более актуальны для озвученного направления. Спасибо.)
Очень круто, вот только как сочетается это: "Сеть системы пассивной работы мозга...Анатомически она включает в себя медиальную префронтальную кору... Эти зоны активны во время отдыха, расслабленного состояния и «ничегонеделания». Медиальная префронтальная кора отвечает за принятие решений и контроль исполнения. Когда человек должен сфокусироваться, контролировать свой мыслительный процесс." - Зачем конолировать свой мыслнный процесс и решенияво время расслабления и отдых? казалось бы, наоборот. Как это сочетаеся? так что полностю согласиться можно только с финальным выводом "более креативных людей лучше получается коактивировать данные нейронные сети."
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, глобально я с вами согласен. Другой вопрос, все не так просто.
И сейчас вопросы гигиены мозга, реабилитации, подготовки к соревнованиям (ответственным событиям), обучении, нормализации сна, работы с аутистами, более актуальны для озвученного направления.
Спасибо.)
Reply
Как это сочетаеся?
так что полностю согласиться можно только с финальным выводом "более креативных людей лучше получается коактивировать данные нейронные сети."
Reply
Или чуть больше вникать в нейрофизиологию.)))
Reply
Reply
100%
Reply
Leave a comment