Принцип мембраны

Mar 29, 2018 13:47

Оригинал взят у shma11


Клетку именуют "живой" и никакой другой, доклеточной или неклеточной, формы жизни видимо нет или неизвестно. Органоиды самой клетки не являются живыми частями клетки, ее не проявляют.
Сами по себе это безжизненные структуры.

Все органоиды, сама их структура образована исключительно элементами физико-химической природы с сответствующими этим структурам свойствамии. В клетке нет никаких других элементом, с другой природой.

Только в полном своем наборе, слившийся воедино "аддитивный агрегат" - клетка демонстрирует нечто уникальное, похожее на "жизнь".




В физике электричества есть понятие цепи:
"...гальваническая цепь, совокупность устройств, элементов, предназначенных для протекания электрического тока..."
...эта цепь начинает работать с того момента как ее замыкают на электростатическом накопителе непрерывного(прерывного) действия, аккумуляторе; аккумулятор это мощный накопительный "диполь", подключение его к цепи например из поляризующихся элементов, позволяет запустить эту цепь и она работает!

image Click to view



А если клетку рассматривать как такого рода "цепь" и найти в ней ее собственный "аккумулятор", можно "понять" как клетка работает. Роль такого источника особой и уникальной динамики("природный аккумулятор") может быть например у мембраны самой клетки и мембраны ядра или у какой-то другой структуры клетки, без которой она не функционирует, "не-за-живет"...
Больше всего на такую роль подходят мембраны клетки и ядра, именно она/они возможно и могли бы "запустить" клетку, а по сути имитировать жизнь.

"Живая" клетка демонстрирует жизнь, но является ли она на самом деле живой?
Или это просто некий комплекс структур физикохимической природы запускаемый природным аккумулятором, например мембранами?

Все структурные образования природы имеют мембрану (она и сама является структурой, но и собой).
Этот принцип пронизывает "снизу доверху" всю природу...
Элементарные частицы, атом, космические объекты, звезды, окружающие их планетные образования, "живая" клетка, человек (как культура).

Любая только формирующаяся протоструктура "стремится" огородиться неким защитым, а и то вообще своеобразно структурно организованным буфером, для избирательного проникновения вещества и энергии...
С другой стороны формирующаяся "стена" с пропускными пунктами, влияет в свою очередь на внутреннюю структуру и позволяет ей совершенствоваться.
Структура формирует мембрану, а мембрана структуру!
Структура любого природного образования и это очень хорошо заметно слоистая и лишь завершается наружной мембраной.

Живая клетка и человек как культура.
Здесь есть некие удивительные параллели:
"Живая" клетка и мембрана - человек и культура как мембрана.

Картина мира, Мнение, Мироустройство

Previous post Next post
Up