IllustrisTNG

Feb 01, 2018 17:36



Новые вычислительные методы помогли создать наиболее информационную модель ВСЕЛЕННОЙ.
IllustrisTNG является моделью-преемником оригинальной симуляции Illustris, разработанной той же исследовательской группой. Обновление включило некоторые из физических процессов, которые играют решающую роль в формировании и эволюции галактик.

Как и в Illustris, проект моделирует кубическую вселенную, меньшую, чем наша.
На этот раз проект изучал образование миллионов галактик в представленом регионе вселенной с почти 1 миллиардом световых лет(по сравнению с 350 миллионами световых лет в Illustris). lllustrisTNG - крупнейший проект гидродинамического моделирования на сегодняшний день.


При моделировании IllustrisTNG в основе возникновения галактик используеться космическая сеть газа и темной материи. Галактики IllustrisTNG очень похожи на реальные по форме и размеру.
Впервые гидродинамическое моделирование могло непосредственно вычислить подробную картину кластеризации галактик в космосе. По сравнению с данными наблюдений, такими как данные, предоставленные Sloan Digital Sky Survey, симуляции от IllustrisTNG демонстрируют высокую степень реализма.



Тонкий срез через космической крупномасштабной структуры.
Яркость изображения отображает плотность материи, а цвет показывают среднюю температуру газа(«барионного») вещества.
Отображаемая область простирается примерно на 1,2 миллиарда световых лет.



Визуализация скорости газа в тонком срезе толщиной 100 километров, сосредоточенном во втором наиболее массивном галактическом кластере в расчете TNG100.
Там, где изображение темное, газ почти не двигается, а светлые области имеют скорости, превышающие 1000 километров в секунду.



Визуализация интенсивности ударных волн в космическом газе (синем) вокруг разрушенных структур темной материи (оранжевый/белый). Подобно звуковой стреле, газ в этих ударных волнах ускоряется с толчком при воздействии на космические нити и галактики.



Визуализация скорости газа в тонком срезе толщиной 100 километров, сосредоточенном во втором наиболее массивном галактическом кластере в расчете TNG300-1.

Сила межзвездного магнитного поля:
сине-фиолетовая - области с низкой магнитной энергией, расположенные вдоль нитей космического полотна, в то время как оранжево-белые области показывают значительную магнитную энергию внутри гало и галактик. Временная эволюция внутренней части 10Mpc (сопутствующей) области в TNG100-1 от начала моделирования до z = 0.

/Источник/

Космос, Технологии, Интересное

Previous post Next post
Up