ЛАКОМСТВА ИЗ ТЫКВЫ

Oct 24, 2016 11:32



Суп-пюре

После открытия Нового Света тыква (лат. Cucurbita) появилась и в Европе. Уроженка Кубы сначала обосновалась в рационе немцев в виде простой похлебки из обжаренного лука и тыквы, пропущенной через сито. Сегодня она превратилась в изысканный суп, приправленный сухим вином, свежей петрушкой и семенами тыквы.


Орехово-клюквенный пирог с тыквой

На тонкий слой песочного теста кладется тыква вместе с клюквой или брусникой, присыпанные порубленными орехами, - вот все, что потребуется для приготовления этого открытого пирога.


Тыквенно-апельсиновое желе

Варенье или желе (с использованием желатина) из тыквы обладает неповторимым вкусом и цветом, если в него добавить апельсин, сливу или грушу.


Тыквенный хлеб

Немцы любят не только колбасу, но и хлеб. Иногда они добавляют в него предварительно отваренную или обжаренную тыкву, а заодно и порубленные тыквенные семена.
Отсюда:
Постоянная ссылка http://dw.com/p/2RGm5
По ссылке есть еще несколько фотографий.

Вообще-то я вдохновилась на этот пост - уж очень на первой картинке кастрюльке красивая, я на посудку вообще больная. Но уж раз здесь этот оранжевый овощ оказался, добавлю, что когда-то мне зав. кафедрой биоорганической химии в Первом Московском медицинском государственном университете им. И. М. Сеченова профессор Н. А. Тюкавина рассказывала, что все оранжевое (курага, хурма, перец болгарский, морковка et cet) жутко полезное. Точно ее объяснений с названиями всего, что там внутри полезное, я не запомнила, - только резюме. Заодно я запомнила ее совет насчет не пренебрегать хорошим красным винишком.

dw, ученые, еда, овощи, профессора, Германия, кулинария, университеты

Previous post Next post
Up