САЛАТ ОЛИВЬЕ НА БИ-БИ-СИ

Dec 29, 2015 23:53

По ссылке можно посмотреть, чего и сколько режут. Сколько в этом году стоит. И насколько дороже, чем год назад. Однако bbc совсем пала. В качестве мясного ингредиента они используют вареную колбасу. Это для праздничного-то стола! С вареной колбаской можно обойтись - ну, просто сошлось все в доме, быстренько отварили яички и - вуаля! А уж для Нового Года следует выбирать между вареным мясом, курицей, возможно, индейкой. Да и вообще идея пихать в оливье вареную морковку контрпродуктивна. Можно понять, откуда это взялось. Были когда-то в наших магазинах крабы в консервах. Стоили копейки, стояли батареями на витринах (в соседнем магазине на левой витрине крабы, дальше откидывающийся прилавок, чтоб выйти-войти продавцу, справа селедка на вес, которую заворачивали в толстую шершавую серую бумагу). Их и клали в салат. Крабы сильно подорожали. А мечта о красненьком сохранилась. Вот она и реализуется в таком противоестественном виде. Впрочем, вареная морковка практически безвкусна. Просто антихудожественно это все выглядит.

Да, стоит больше, чем должно бы в соответствии с официально объявленной инфляцией.

Отсюда:
http://www.bbc.com/russian/multimedia/2015/12/151228_v_olivie_price

еда, кривые ручки, bbc

Previous post Next post
Up