Виктор ПРОХОРОВ. Копчение скумбрии
Эмануиль КАПЛИНСКИЙ. Узбекский плов на кухне в Торонто. <Когда-то, в период подготовки XV Международного математического Конгресса, Ректор Ташкентского университета С. Х. Сираждинов устроил в одном из помещений аспирантского общежития МГУ на Ленгорах плов для нескольких сотрудников Оргкомитета: Наташи Рычковой, ученого секретаря кафедры Колмогорова, чьим (Колмогорова) учеником был и он сам, меня и не помню, кого еще, плов. Собственно, плов готовили аспирантки, потом они (женщины) стояли в коридоре, а остальные, в том числе и белые женщины, вкушали. Интересно, что чай в пиалах дали до того, потом уже мы отъедались пловом. Мы уговаривали Сагды Хасановича посадить и его аспирантов, но он даже не реагировал на подобные недозволенные речи. Наташа, впрочем, и сама прекрасно готовила плов, я когда-то у нее дома угощалась. У нее и казан настоящий был. Несколько лет назад ее не стало. - evakroterion>
Евгений ЛОБАЧЕВ. Натюрморт. <Когда-то килька в томате стоила 30 коп. - evakroterion>
Юрий ДЕНИСКО. Сплетницы
Ирина РУДАКОВА, Норвегия. Хлеб наш насущный даждь нам днесь. <А у меня есть деревянное блюдо с такой же надписью не русском. От бабушки досталось. Похоже по виду, что из прабабушкиного еще дома. - evakroterion>
СЕРГЕЙ. Хлеб да соль. <Фотография, может, и хороша. Только хлеб сюда нужен черный. И добавить сало. - evakroterion>
МАРИЯ, Омск. Лютики, цветочки
Отсюда:
http://www.bbc.com/russian/multimedia/2015/08/150827_inpics_ugc_in_the_kitchenПо ссылке еще несколько фотографий.