Обед из всех блюд

Jun 01, 2009 16:57


Кулинарные таланты Родюковой неисповедимы. Поэтому не очень понятно, как остались в живых все те, кто когда-либо приходил к ней в гости, а также те, кто постоянно проживает с ней в одной квартире. Вот некоторые рецепты из ее постоянного актива. Сочиняет она их сама, в припадке вдохновения. Или когда надо как-то утилизировать пропадающие продукты.

Апельсиновое варенье Mi Amor с секретом

Вам потребуется:

2 крупных яблока

2 маленьких апельсина

½ кг сахара

Кастрюлька и деревянная лопатка

  1. Яблоки очистить от кожуры, потереть на терке, засыпать 250 граммами сахара и поставить на слабый огонь, регулярно помешивая.
  2. Очистить апельсины и мелко порезать, тщательно вытаскивая косточки и жесткие прожилки.
  3. Высыпать порезанные апельсины в яблочный сироп. Засыпать остатками сахара. Продолжать  активно помешивать. Огонь прибавить до среднего.
  4. После того, как на варенье появится пенка, тщательно перемешать и варить при постоянном кипении, изредка помешивая. После того, как пенка появится второй раз, варенье готово. Лучше всего употреблять немедленно, в горячем виде.


Секрет: секрет варенья заключается в том, что далеко не все способны почуять в нем яблоки. Цвет и вкус у готовой массы абсолютно апельсиновые.

***Варенье посвящается сеньору Хосе Альберто Суаресу Лопесу и традиционно раскладывается в банки из-под «Нутеллы» с приклеенной скотчем оригинальной этикеткой «Mi Amor».

Торт моментального приготовления «Шоколадный ад»

Вам потребуется:

Коржи бисквитные «Невский корж» (не шоколадные) - 1 упаковка (3 коржа)

Сгущенное молоко - 1 пачка или банка

Шоколадка с дробленым арахисом

3 столовые ложки коньяка

1 столовая ложка сливок

  1. Разрезать коржи и поочередно пропитать их коньяком. Поверх коньяка намазать на каждый корж сгущенку (по мере впитывания)
  2. Положить коржи один на другой. По мере того, как коржи пропитываются сгущенкой и коньяком, готовим крем.


Крем (если его можно так назвать):

  1. Тщательно натереть на мелкой терке шоколадку. Высыпать все, за исключением 2 столовых ложек смеси, в маленькую кастрюльку.
  2. Поставить кастрюльку на слабый огонь. ВНИМАНИЕ: АД НАЧИНАЕТСЯ ИМЕННО СЕЙЧАС!!! Арахис сейчас начнет страшно слипаться и пригорать к кастрюльке!!! Вылейте в шоколад сливки и терпеливо перемешивайте, игнорируя запах гари и упорство арахиса.
  3. Через некоторое время шоколадное месиво можно выключить. Минут через 5.
  4. Ад продолжается: теперь  неудобоваримую массу надо вывалить на верхний корж и начать осторожно размазывать по его поверхности, стараясь не разворотить торт. Это трудно. Чтобы что-то получилось, понемногу добавляйте в массу сгущенку и осторожно размазывайте месиво столовой ложкой.


Ура! Вы размазали месиво. Первые полчаса выглядит это все ужасно. Невыразимо ужасно. Не пугайтесь этого. Замаскируйте руины торта остатками шоколадной крошки. Несмотря на внешнее уродство, тщательно пропитавшийся шоколадом, сгущенкой и коньяком результат имеет весьма приятный вкус.

Крем «Бульон из зайца»

Впервые получен экспериментальным путем из:

½ части размякших на солнце останков аутентичного шоколадного зайца Lindt

3 столовых ложек сливок «Домик в деревне», 20% жирности

  1. Все просто. Выливаем в кастрюльку сливки. Поджигаем конфорку.
  2. Мелко натираем на терке зайца и высыпаем в кипящие сливки.
  3. Осторожно размешиваем минуты три.
  4. Крем готов. Можно макать в него все, что угодно.


To be continued.

Coming Soon:

  • Гибрид пончиков с сырниками
  • Запеканка из ванильных сухарей
  • Пикантная перловка
  • Салат Evagreen
  • Утренний творог с яблоками
  • Сливочный суп из шампиньонов с базиликом

jose alberto, cocina

Previous post Next post
Up