Селёдка под шубой 2.0 2.0

Jul 23, 2020 14:59


- Иди, - говорю. - Тебя там в холодильнике ждёт твоя Венера в мехах. То бишь селёдка под шубой :)

Я нормальный советский ребёнок, и в моей картине мира селёдка под шубой - это новогодний стол. В этом смысле в нашем доме сформировалось какое-то прямо кафе "Пурга", новогоднее застолье происходит непрерывно, потому что Тед любит вот её самую. Венеру. В мехах. Вообще он говорит мне, что я хорошо готовлю, и я не могу понять, то ли это правда, то ли это он так сильно меня любит, и какая из этих гипотез фантастичнее. Не могу выбрать. Но селёдку он просит адресно, и поэтому я уверена, что дело в ней.

Селёдка делается по принципу "побори коллективное бессознательное". Я каждый раз перепроверяю в Интернете, чо да как. И когда видишь, что срач в комментах возможен даже на кулинарных сайтах под рецептом злосчастной селёдки, которую готовили и ели абсолютно все, ты понимаешь, что мир действительно жесток. Правильно - прочитать рецепт, прочитать комменты о том, что автор - тупая курица и надо было не так, учесть весь этот мировой опыт и преуспеть.

Но нет. Не так.

Сначала Тед предложил усовершенствовать блюдо, чтобы селёдки там было как можно больше, а майонеза - как можно меньше. 2020 год на дворе, эра триумфа майонезных салатов прошла. Теперь я мажу майонезом только луковый слой над селёдкой и верхний свекольный слой. Луково-майонезный слой над селёдкой - это маринад. Слой над свёклой - это крем на торте, финишная глазурь. Всё логично. Так она стала женой инженера. Но нет. Не так.

Люба ловко сливает кипящий бульон от овощей в порубленный лук и не может нарадоваться, как она рационально его сейчас вымочит от горечи, и вода горячая заодно пойдёт в дело.

- Ты это чего делаешь? - интересуется Тед.

- Я вымачиваю лук! - гордо говорит она. - Я всё знаю, я же не без матери росла!

- А я не без дедушки рос, - говорит просвещённый гурман Тед. - Лук надо порезать, помять, чтобы он дал сок, и густо поперчить. И дать постоять. Вот тогда будет что надо.

Теперь в финальной селёдке учтено всё - жЫрный селёдочный слой внизу, майонез только в функциональных слоях, лук намят с остервенением и замаринован в свежемолотом душистом и чёрном перце с итальянским винным уксусом. Триумф воли, я считаю. И символ вечной любви. И традиций. И вообще всего:



*да, в этом большом блюде одна функциональная порция для Теда.

luvvvvvvvvvvvvvvv, нарочно не придумаешь, lifestyle, amor, cocina, men

Previous post Next post
Up