Нескромно это, но вкусно!...

Oct 27, 2014 18:14

В продолжении хвастовства, начало было http://eva-nove.livejournal.com/51714.html
Мои фотографии всегда были вне конкуренции, но все равно выложу, интересного было много

Ну, вот карта- меню, или как это правильно называется. Бокал проссеко был подан почти сразу, не успела я на стул пристроиться, должна признаться, ни проссеко, ни шампанское, ни прочие газированные радости я на дух не выношу, но это было очень неплохим, даже для меня.




Зеленое - это пралине. Ну, назвали их так, на самом деле это необыкновенно нежный и воздушный паштет, выложен в форме конфеток, в обсыпке из дробленных фисташков. Ну вот очень вкусно, а рецепт я в книжке не нашла, для сервировки стола просто чудо, но как сделать именно такой паштет осталось тайной за семью печатями...


Тартар был хорош бесспорно, трюфель лежал горкой сверху.... Очень гламурная барышня рядом со мной пожаловалась, что "ну вот опять трюфель, ну вот надоел он уже.." Гламурности мне не хватает, мне трюфель еще не надоел.


Фотография самая паршивая, но в темноте там все подсвечивали друг другу телефонами, особо предусмотрительные притащили с собой вспышки и фонарики, но тартар на фотографиях, похоже, если и получился, то только у профессионалов, прочие с удовольствием слопали, а вот запечатлеть для потомков получилось плохо

Ну а вот это вот такая необычная в подаче лазанья, мишлено- звездная Сильвия дала мастер класс именно про лазанью.


Ну, фишка номер раз - белый соус на основе бешамель. Она наливает его на дно тарелки, а лазанья ложится уже сверху, на лазанье соуса нет. Сверху лежит чудесный пармезановый чипс и слегка загриленная (может и что другое, но точно не сырая) помидорка черри, нанизанная на веточку тимьяна, ну, вот прям сердце со стрелой. Ерунда, но для подачи отличная идея.
А сама лазанья напомнила эдакую пельмешку- равиоли, слоев теста внутри нет, делала Сильвия это в формочке типа для кекса, тонко раскатанное тесто выкладывалось в слегка смазанную жиром порционную форму, потом туда фарш, дальше я все прослушала, потому что слушала комментарии сомелье, подошедшей к столу, теперь ломаю голову как это запекается без соуса, но вот прохлопала....галоша!(((..
Но как же виртуозно она раскатывала тесто!.... Кстати, печеночные пралине тоже ее творчество
Да, и про фарш, он как обычный для лазаньи, лук, морковь, сельдерей, мясо специи, красное вино.

Свиной рулет ооочень напомнил запеченную немецкую свинину, цветов фенхеля не нашла, мясо отличное, говорили, что все продукты привезли из Италии, на мое недоуменное "мяу" про санкции мне объяснили, что в личном багаже можно, это в комерческих целях нельзя.


Не знаю, может и так, но продукты были свежайшие и отличного качества.

Про десерт ничего внятного не скажу, я сладкое не люблю, наверное, был хорош, красив бесспорно, вино к нему опять же не на мой вкус, поэтому только фото плохого качества.


Белоника оставила стойкое впечатление очень интеллигентной, тонкой и аристократичной женщины, в силу определенных причин, взявшую амплуа девчонки- оторвы. И уже уставшей от этого.... Ну мое впечатление, имею право, на истину не претендую)) фотографироваться с ней я не стала, так что тут фото не будет))

Книжку купила, прочитала, поняла, что хорошим поваром мне не стать, впала в депрессию, была выпнута из депрессии и оказалась в результате на кухне))) не у холодильника, у плиты!))))

Чем кормят в ресторанах, Развлеклась

Previous post Next post
Up