Как-то вдруг приперло все фотать)
Сибас свежий - 1 шт весом примерно в 800г (почистить, удалить жабры и внутренности, посолить, поперчить, можно слегка примариновать в лимонном соке)
Половина лимона - мелко нарезать вместе с кожурой, оставить несколько ломтиков для "снаружи". Далее - травы по разумению и желанию, можно одну, можно как я люблю - все и сразу. Пучок петрушки (нарезать), веточка розмарина (кладу целиком и потом убираю, ибо Сережа его терпеть не может))), зубчик чеснока (опционально, придает блюду рыбацко-деревенский шарм). Все смешать, наполнить рыбу и скрепить зубочистками.
Запекать в разогретой духовке около 20 минут. Я не люблю обуглившуюся рыбу, потому почти нет корочки и время запекания - минимально необходимое.
Почему-то дико захотелось в Крым...