Не пугайтесь, друзья, читающие мою ленту. С Лучом все в порядке. Не в порядке я. Но все по порядку (не слишком ли много порядка для такого короткого абзаца?).
Итак, это побритое пузико недавно было на УЗИ.
Спасибо Наташе @kot_vensan за настойчивость. Анализы сданы, вердикт таков: у Луча проблемы с почками, в моче струвиты (песочек не очень большой по размеру, так что хотя бы с этим «повезло»). Почка одна более-менее, а вторая «грустная». Звучало слово «нефроз». В общем, котейка сейчас на лекарствах (часть пропили, часть сейчас пьем, еще одно лекарство через три недели начнем). Плюс ему полагается специальный корм линейки Хилс (который ему, кстати, не очень-то нравится). В принципе, кот живет - не тужит. Если еще пару недель назад ему явно было неприятно и больно, когда я дотрагивалась до его пузика (особенно в районе почек), то сейчас он уже более снисходительно реагирует на такие поползновения с моей стороны. Контрольные анализы нужно будет делать в конце июля.
Котэ по-прежнему ласковый, по-прежнему ему нравятся почесушки, так что каждый раз кормление начинается только после того, как расческа пройдется по его шерстке хотя бы пару раз. Луч активно линяет, так что расческа иногда заменяется на фурминатор.
Но есть одно значительное «но». И заключается оно в издержках болезни почек. Собственно, подозрения начались именно с того, что он начал ходить не только в лоток, но и на другие поверхности, предпочитая печку и кухонный стол. Буквально через пару дней после начала приема лекарств я четыре дня невероятно радовалась тому, что такие «сюрпризы» прекратились. И не только потому, что для меня это значило, что Луч пошел на поправку. Но и потому, что я просто заколебалась каждый день чистить и дезинфицировать испачканные поверхности. Печка сейчас блестит сильнее, чем новая - я никогда так часто не мыла ее! В жизни!!
Но моя радость продолжалась недолго. Предательская жидкость желтого цвета опять появилась на белоснежной поверхности печки… И на этот раз, подозреваю, дело не только в болезни. У меня есть стойкое убеждение, что эти «подарочки» (кстати, ему почему-то разонравилось каждый раз какать в лоток, так что его солидные вклады я нахожу всегда рядом, аккуратно прикрытые газеткой) - его месть. Месть за то, что он один. Совсем один. Компания у него появляется только когда я прихожу его кормить. А это всего два раза в день и не так надолго, как ему бы хотелось. Обеспечить ему постоянную компанию и сон на хозяйской постели вместе со мной я не могу. Я совершенно точно не готова его соединять с моими котами. Скорее всего, никогда. А домашний уют и уход ему, считаю, нужен.
В общем, последние пара недель показали, что я катастрофически переоценила свои моральные и материальные силы. И если с материальными я еще готова смириться, то моральная усталость от кошачьих пакостей меня ввергла в приличную депрессию. И это я еще не рассказала о том, что Луч мужественно продолжает дело ушедшей на радугу Моти, а также ныне здравствующих Кузи и Сони и активно подсказывает мне, что обои следует в срочном порядке переклеивать. Собственно, сейчас я этим и занимаюсь… Организовала ему более приличную когтедерку, посмотрим, что будет вечером.
Как ни грустно в этом признаваться, но я сдаюсь… Я не выдержала этого испытания. Мне очень нравится Луч, он шикарный и красивый кот, но оставить себе я его не готова. Начинаю искать Лучу хозяев, которые могут и хотят составить ему постоянную компанию, лаская не два раза в день, а тогда, когда он захочет, помогая тем самым ему выздороветь. При этом до окончания лечения я готова поддерживать его потребности в еде и лекарстве, а также анализы и кастрацию. Так что, друзья, если вы знаете кого-то, кто всегда хотел позаботиться о таком шикарном коте, дайте мне знать. Думаю, пристраивать его лучше единственным животным.
Грустно…