Осень и депрес

Oct 18, 2012 22:01

Вот вы думаете, что я сейчас начну ныть, как все тухло, грустно, дождливо и переезд в жопу мира мне маячит из лучшего офиса страны. Нифига!!! Переезд конечно висит надо мной домокловым мечем печали, но прямо сейчас меня просто прет и распирает от позитива и счастья, которое еще чуть и потрогать можно.

Так что буду рассказывать о методах борьбы с тем самым осенним депресом, которые я лично на себе испытала.

Сколько себя помню, самое страшное для меня - заскучать. Я даже заболеть могу со скуки, ну уж температуру нагнать - плевое дело. Я виртуозно научилась скучать в кругу знакомых, на работе, дома, за книжкой, в кино и т.д. Когда наваливается эта самая скука с энтузиазмом борца сумо, тут и в депресняк скатиться недолго. И согласитесь, осень самая скучная пора года, располагающая к хандре промозглым ветром, косым дождем, текущим носом и прочими "радостями".

Так было до прошлой осени, но в преддерии ее я для себя открыла Римм и французский. Не могу сказать, что моей мечтой детсва было изучение этого языка я в детсве вообще никакие языки учить не хотела, хоть они и давались мне считай на халяву в сравнении с одноклассниками, но меня зацепила яркая и харизматичная преподаватель, с уроков которой я шла, как обколбашеная самым лучшим кокаином. Так на этом наркотие я и провела прошлую осень, считая дни между занятиями и успешно борясь с ломкой посредством загруза на работе. Когда тебя что-то колбасит с регулярностью, переживать время "между" намного проще, появляется интерес к другим повседневным занятиям и жить вообще хорошо.

Так что правило №1: не нужно искать утешение в других людях, например, придумывать себе любовь и любовные страдания, чтоб наполнить жизнь смыслом и как-то убить время. Нужно полюбить себя и услышать то, чего хочешь ты.

Сейчас больше заниматься с Римм не получатся, а осень подкралась незаметно. Я, пользуя правило №1, прислушалась к себе, чего я хочу давно, но ссу в этом признаться. Оказалось почти год я рассматриваю красивые картинки в дневниках девушек, которые занимаются pole dance, читаю их истории, как они к этому пришли и т.д. Плюнув на общественное мнение и как-то вскользь высказанное мужем пренебрежение данному виду спорта, я нашла себе удобную школу в соседнем квартале. Кстати, удачненько нашла, со свойственной мне чуйкой, - школа оказалась базой для танцевальной лиги pole dance в Украине и вообще одной из лучших школ здесь. Нашла и пошла сразу, не откладывая "на понедельник". Сегодня было уже второе занятие, я попробовала второго интсруктора и это было ..ух...ах...круто....хе..хочу еще...почему я взяла абонемент всего на 2 занятия в неделю.... хочу, чтоб у меня получилось.... В общем, меня прет и колбасит все признаки наркотического отравления на лицо, я подумываю о том, как бы слинять на занятие еще хотя бы в субботу от домашних забот, и что было бы круто отработать вот это движение, ведь я МОГУ делать его круче, хоть и на этом занятии инструктор меня хвалила и удивлялась, что для меня это занятие всего-лишь второе. В общем, я поняла свой внутренний инсайт, как говорят умные маркетологи (я, к слову, до чертиков умный маркетолог): для меня важен процесс достижения чего-либо, похвала со стороны того, кто круче меня в чем-то, чувство внутреннего самосовершенствования, что я делаю что-то хорошее и только для себя. Так что я расстрою некоторых, но моей целью не есть стать звездой шеста, сменить профессию и даже поставить крутой танец, которым я смогу сооблазнить самого лучшего мужчину планеты (блондин, 34 года, среднего телосложения, рост - выше среднего, глаза - зеленые, откликается на имя Дима). Мне важно доказать самой себе, что я могу то, что сейчас кажется невозможным или очень тяжелым. Это толкает меня и заставляет двигаться, мечтать, думать, желать, пробовать. Это распирает меня ощущением счастья и полноты жизни. На скуку вообще не остается времени.

Отсюда правило №2: чтоб быть счастливым, нужно знать, что именно вставляет тебя, от чего кровь закипает, что становится отправной точкой счастья, накаливает и поддерживает интерес. Найдя эти стимулы, сойти в другую сторону уже не получится. Но очень важно не обманывать себя, стараться быть лучше, правильнее и "красивее", и быть чесным хотя бы с собою.

И сразу следует правило №3 во всяком случае для меня оно отлично работает: совершенству нет предела и это самый лучший стимул отрывать свой зад и двигаться вперед, задирать планку и становиться лучше с каждым шагом, учиться и находить для себя что-то новое и интересное!

Возможно, когда-то я дополню этот далеко не полный список правил, но сейчас я улеглась среди теплых котов, налила себе вкусного чая с тонко нарезанным яблоком и меня ждет глава "Нескучной французской граматики" про прилагательное и его роль во французском языке.

Bisous! Et permettez la nuit serait douce! 


французский, хобби, pole dance, увлечения, осень

Previous post Next post
Up