15 рецептов от похмелья со всего мира

Jan 10, 2014 20:11


Для вас лучшие рецепты от похмелья со всего мира - от общеизвестных до весьма оригинальных и даже экстремальных!

(Всего 15 фото)







1. Россия - рассол

Про наше национальное средство знают, наверное, все. Тем не менее, мы никак не могли пройти мимо и не упомянуть его первым номером. Секрет действия рассола объясняется тем, что он одновременно борется с обезвоживанием и восполняет потери солей-электролитов. Однако, доза «лекарства» должна быть умеренной - не более стакана. Кроме того, стоит убедиться, что пьете вы именно рассол, а не маринад.



2. Голландия - пиво

Второе место в этом своеобразном хит-параде получают Голландия и пиво - также достаточно известный и популярный, в том числе среди наших соотечественников, способ. Голландцы особенно рекомендуют холодные лагеры, которыми славится страна.



3. Древний Рим - улитки

Если же общепринятые и широко распространенные методы вас не прельщают, и вы предпочитаете что-нибудь пооригинальнее - предлагаем вам попробовать воспользоваться советом из Древнего Рима. Перебравшие накануне римляне с утра брали улиток, давили их и натирали останками несчастных свой лоб. Говорят, головную боль как рукой снимало.



4. Италия - кофе

Но, вернемся в нашу эпоху. Складывается ощущение, что современные итальянцы, в отличие от своих древних предков, придерживаются в жизни правила: «при возникновении любых непонятных ситуаций - выпейте кофе». Не является исключением и похмелье, для борьбы с которым здесь рекомендуется выпить чашечку крепкого эспрессо или ристретто. Можно даже не одну.



5. Германия - соленая сельдь

Немцы готовят из сельди рулетики с начинкой из маринованных овощей - рольмопсы. Рольмопсы - прекрасное средство от похмелья и даже носят в Германии второе (говорящее) название «завтрак после пьянки». Кстати, как лучше всего использовать селедку в новогодние праздники, и не только, можно почитать здесь.



6. Норвегия - сливки

Самый популярный норвежский способ борьбы с похмельем невероятно прост, но, тем не менее, не слишком известен - здесь предпочитают просто выпить большую кружку жирных сливок. Главное, не пытаться сочетать этот метод с немецким, возможны непредвиденные последствия…



7. Турция - кокореч

Турки спасаются от похмелья при помощи кокореча - признанного «короля» уличной кухни Турции. Это блюдо представляет собой жареные на вертеле бараньи потроха (сердце, легкие, почки и т.д.), предпочтительно молочного ягненка, перетянутые кишкой. Огромные вертели жарят на углях, на электрических жаровнях или даже на открытом огне, а потом получившийся продукт мелко рубят с зеленым перцем, тимьяном и помидорами, обильно посыпают красным перцем и кладут в теплую хрустящую лепешку.



8. Монголия - томатный сок с сюрпризом

Но, не спешите расслабляться и пускать слюнки! Следующий - национальный монгольский - рецепт подойдет исключительно любителям острых ощущений: «положить маринованный глаз овцы в стакан и залить томатным соком. Выпить залпом». Не знаем, как насчет питательных свойств, но уже от одной мысли о смотрящем на вас из стакана глазе несчастной овечки можно совершенно забыть о всяком похмелье…



9. США - томатный сок с желтком

Американцы не так суровы, как монголы, поэтому предлагают для борьбы с похмельем похожий, но гораздо менее радикальный вариант. Вместо глаза они используют сырой желток, а в томатный сок дополнительно добавляют Вустерширский соус, соус табаско, соль и перец - как в классический коктейль «Кровавая Мэри». Выпивать надо по-прежнему залпом.



10. Британия - сэндвич с беконом

Британские ученые, известные своими удивительными открытиями в любых областях, как обычно, не подвели. Имеется у них исследование и на нашу тему. Итак, в 2009 году ученые Университета Ньюкасла пришли к выводу, что самое лучшее средство против похмельного синдрома - сэндвич с беконом. Дело в том, что сало содержит большое количество аминокислот, а хлеб и кетчуп обеспечивают ослабленный организм необходимыми углеводами.



11. Китай - крепкий зеленый чай

В Китае рекомендуют пить настойки женьшеня, различные травяные отвары, и, конечно же, чаи. Чем крепче, тем лучше.



12. Франция - устрицы

Французы, наверное, не были бы французами, если бы даже в такой ситуации, как похмелье, не предпочли изысканный деликатес. Французский вариант антипохмелина - дюжина устриц. В целом, есть здесь и рациональное зерно - устрицы содержат множество витаминов В1 и В2, не говоря уже об А и С. Если же по каким-то причинам с устрицами у вас не сложилось, можно отведать французского лукового супа. Тоже помогает.



13. Япония - консервированные сливы

Умебоши - или пикантные маринованные сливы - самое популярное средство против похмелья для любителей выпить в Японии. Сливы можно есть отдельно или запивая зеленым чаем. Помогают они даже в тех случаях, когда праздник продолжается несколько дней подряд, что как нельзя более актуально для бесконечной череды новогодних торжеств.



14. Гаити - ритуал вуду

Если же ни один из вышеперечисленных способов не помогает, самые отчаянные могут перейти к крайним мерам. На Гаити с похмельным синдромом борются при помощи ритуала вуду: утром отыскивают опустошенную накануне бутылку и закрывают ее пробкой, в которую втыкают 13 булавок с черными головками. Тем, кто верит, по слухам помогает на все сто. Остальным же мы все-таки советуем не рисковать.



15. Ну и, наконец, универсальный международный рецепт - жирный и острый мясной суп. Он рекомендуется в как минимум 10 странах по всему миру, от Восточной Европы до Латинской Америки,

Серия сообщений "ЕДА Кухни народов мира":
Часть 1 - Сицилийская кухня
Часть 2 - 10 самых вкусных блюд итальянской кухни
...
Часть 7 - Лобио. / ლობიო Мужская Еда.Кухня ТВ
Часть 8 - Кухня Германии, Октоберфест: рулька, брецель, свинина по-баварски
Часть 9 - 15 рецептов от похмелья со всего мира

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

здоровье, кухня, советы

Previous post Next post
Up