Из-за стройки-2014 в Поляну только под прогноз!
Но как-то так, покупая билеты в октябре на конец января, мы точно угадали с датами. За неделю до приезда начало сыпать.
Повезло не только с прогнозом, но и с открытием Розы Хутор. Точно к нашему приезду. Правда пообщавшись с местными, мы решили туда не ехать - верх для катальщиков не откроют.
Так что в субботу раскатывали нетронутый пухлячок на Альпике :)
В воскресенье тусили там же: вся Салыма раскатана. А вот лес нет - полян катать - не перекатать. Потому что добраться до леса сложно. Гребень под подъемником еще не весь покрыт снегом - острые камни торчат отовсюду - в общем хорошая возможность разочароваться в своем уровне катания)))
В воскресенье, кстати, во второй половине дня открыли верхнюю канатку на Розе. Народ пищит от восторга, местные райдеры уверенно говорят, что это лучшая каталка в России. А мы так и не съездили. Хотя ладно, не очень обидно - ведь в 15 мы уже уезжали с горы в аэропорт, все равно бы не успели все осмотреть.
Больше впечатлений о Розе здесь:
community.livejournal.com/ru_snowboarding/3244117.html Спуски с гребня, действительно, шикарны. Следы, уходящие в Сулимовский цирк, мы наблюдали с подъемника Альпики. Чума!
Что нового:
1. Подъем/спуск по первой очереди, и правда, теперь осуществляется на пазиках. Кругом грязь, выхлопные газы, КАМАЗЫ.... брррр...
2. Счастливчики, и правда, умудряются получать «бонусные» билеты от аэрофлота
3. Вполне неплохо можно жить за 700 руб/сутки недалеко от подъемника
4. Найти такси от/до горы почему-то стало проблемой
5. Теперь я знаю Поляну без очередей
6. На горе с едой стало еще хуже. Работал только «сугроб» на четверке. Из еды одни напитки. Самый бюджетный - это чай из пакетика за 90 рублей. В этом плане, говорят, отличные позиции у «Лыжелюба», открывшегося на Розе. Борщ за 70 и чай за 20 - это даже как-то не по-краснополянски что ли.
7. Кафе «Трикони» в поселке. Очень приятное апрескишное место. Ценник на уровне московского центра. Так что бюджет поездки резво раздулся, несмотря на экономию на жилье и билетах))))
8. «Сняла шкурку с огурца». Надо было Трою перед первым спуском позавидовать, что моя доска как новая. На втором я с трех-четырех-метрового дропа бахнула родео 540. Пока летела, подгибая ветки кустарника, и гадала, на что и чем я приземлю, в голове пронеслось тааак много мыслей… Кажется, в спокойном состоянии я думаю медленнее. Итог - разорванный нос и царапины на скользяке. Сама цела.
Тут косячок на носу уже заметен:
В воскресенье встретила Саймона - одного из местных фрирайдеров. В начале января он на Розе убрался с камня подобным образом. Приземлил менее удачно - сломал 4 ребра и лопатку. Уже катает. С привязанной к туловищу рукой. Аккуратно, без уборок мочит по тому самому гребню, где редкие здоровые райдеры постыдно скребутся на заднем канте. За этим делом он меня и застал)))
Покататся в этот раз с местными ребятами не удалось - не хватило времени. Так что катали московской группой.
Так уж вышло, что со всеми участниками я познакомилась в прошлогодней поляне: с Васькой - еще по пути в нее (летели тем самым, задержанным на 13 часов рейсом), Троем, Дэном и Ирой - в автобусе в Сочи)
Третий год подряд готова рассказывать всем, как я люблю Поляну. Вот только природа и климат в 2009 заметно отличались от 2010. От 2011 и подавно... Что там будет к олимпиаде?!
Кататься и фотографировать мы так и не научились: