Apr 14, 2017 20:10
Когда я была маленькой, то у нас были такие анкеты для одноклассников, ну, как у всех, где писали имя, фамилию, любимый цвет, секретик и прочие такие штуки. И как раз тогда мои одноклассники стали ездить во всякие Турции, Испании и писать в графе "любимый фрукт" большими цветными буквами "МАНГО" и с придыханием рассказывать свои впечатления от поездки, где было "...Манго..."
Я тогда завидовала и злилась, ведь на дворе были 90е, я ходила в штопанных колготках, и в моей жизни манго не было ни в ближайшем будущем, ни в отдалённой перспективе.
Манго в моей жизни было так далеко, что попробовала я его впервые только в прошлом году, в апреле, в Камбодже.
И вот, когда я ела это сочнейшее, спелейшее манго на планете, оно стекало по рукам, губам, и, кажется, было размазано по мне ровным слоем, хоть мне уже не полтора года, я поняла, что тогда, сто лет назад, на самом деле никто не пытался похвастаться чем-то, чего у меня не было и быть не могло. Просто невозможно устоять перед этим кусочком самого рая.
Невозможно не петь теперь всю жизнь "Мааан-гооо!", невозможно не говорить к месту и не к месту, а вы пробовали манго? Непременно попробуйте! Только возьмите свежее, спелое, мягкое настолько, чтобы почти жидкое! Потому что каждый человек в мире должен непременно попробовать манго. Чтобы никому-никому не было обидно.
лытдыбр