Тайский салат из курицы и рисовой лапши

Jul 20, 2014 13:30

Очень вкусное, свежее и легкое блюдо! Нам очень понравилось, попробуйте!





Ингредиенты:
филе курицы - 125г.
бульон из мяса птицы - 100мл
прозрачная лапша - 40г
лимон - 1шт.
сахар, соль, перец - по вкусу
соус табаско - 2капля
лук-шалот - 1шт.
растительное масло - 1ч. л.
салатный огурец  - 50г
мелко порезанный кориандр(у меня петрушка) - 1ч. л.

Приготовление:
1. Куриную грудку помыть, варить в птичьем бульоне на медленном огне около 15 минут. Вытащить, охладить. Отварить прозрачную лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке, вытащить, охладить.
2. Приготовить маринад: лук-шалот почистить, мелко порезать. Смешать сок лимона, щепотку сахара, соль, перец, соус табаско, лук-шалот и растительное масло. Курицу порезать маленькими кусочками, смешать с макаронами и маринадом. Огурец помыть, порезать кружочками, перемешать с салатом. Подавать к столу, посыпав зеленью.



Рецепт нашла здесь.

Отправляю к Оле
olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер", Лилии
liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ"и к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТАИЛАНД".

лук, лимон, огурцы, тайская кухня, рисовая лапша, птица, без яиц, зелень, табаско

Previous post Next post
Up