Салат "Цезарь" всегда был одним из самых любимых. Но попробовав однажды сделать его по рецепту Джейми Оливера, стало понятно, что теперь он у нас в семье будет только такой.
Для меня открытием стало наличие розмарина, без него просто не то.
Ингредиенты на 3 персоны:
Куриные ножки или бедрышки - 5шт.
Салат - 2 пучка ( у меня 2х цветов, сорта лолло-россо, лолло-бьондо)
Бекон - 100г (обычно кладу для придания вкуса копчености, сегодня без него)
Чиабатта - кол-во на вкус, я кладу маленькую целиком (сегодня не было чиабатты, нашла очень хороший легкий батон, взяла 1/3)
Веточка розмарина (лучше свежего)
пармезан - 100г
сметана 20% - 2-3ст.л.( обычно беру баночку сливочного
Almette, но со сметаной тоже очень хорошо)
сок 1/2 лимона
оливковое масло - 3 части от лимонного сока
соль
чеснок - 1зубчик
Анчоусы - 3-4 филе с маслом
Куриные ножки помыть, высушить, посолить и выложить на фольгу. Сверху порвать розмарин. Запекать 30-40 мин. при 200 градусах, до хрустящей корочки. На последних 15 мин добавить порезанный бекон. Гренки я запекаю отдельно, т.к. при добавлении к ножкам они сильно пропитываются жиром. Просто рву на кусочки хлеб и кладу рядом с запекаемыми ножками на пергаментную бумагу на 10-15мин.
Когда ножки, бекон и сухарики готовы достаем их из духовки и даем немного остыть. Тем временем моем и сушим салатные листья и выкладываем на блюдо, затем выкладываем бекон, сухарики и порванное на кусочки мясо птицы. Розмарин не выбрасываем, а добавляем иголочки в салат.
Заправка: Натереть пармезан на мелкой терке. К соку лимона добавить 3 части оливкового масла, щепотку соли, 50г натертого пармезана, анчоусы, сметану и раздавленный зубчик чеснока. Все тщательно перемешать.
Полить заправкой салат и посыпать сверху 50г оставшегося пармезана.
Очень рекомендую приготовить этот замечательный салат!