Остались в холодильнике маслины с кукурузой и придумался такой вот салатик. Мне безумно понравился и как я раньше его не придумала? Иногда фантазии помогают оставшиеся с других рецептов продукты.
Ингредиенты:
Охотничьи колбаски - 4шт.
Маслины - 100 -150г.
Брокколи - 300г.
Консервированные початки кукурузы - 6-8 шт.
Для заправки:
Соевый соус - 4ст.л.
Сок лайма - 1ст.л.
Мед - 1ст.л.
Чили - по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать колбаски и обжарить в течении 3-4 мин., чтобы жир вытопился (масло на сковороду добавлять не нужно). Колбасу выложить на тарелку.
2. В вытопленный жир бросить чили (Можно кусочек, можно целиком, если хотите очень острую заправку. Можно вообще обойтись без него). Прогреть на огне около 1 мин. и выбросить перец. Убрать с огня, добавить мед, соевый соус и сок лайма. Все хорошо смешать.
3. Брокколи отварить.
4. Смешать все ингредиенты для салата и заправить.(в идеале брокколи на 5 мин. положить в заправку, а потом все соединить).
Отправляю к Оле на ФМ
olga_ro на ФМ
"Романтикой пронизан летний вечер" и к Лилии
liligorina на ФМ
" Я ЖДУ ГОСТЕЙ"