Салат из перцев по-мароккански

Jun 05, 2014 10:00

Салат из перцев в Марокко очень популярен. Рецептов много, я вывела свой.




Ингредиенты:
Сладкий перец - 3шт.(желтый, красный, оранжевый)
Чеснок(молодой) - 2-3зуб.
Анчоусы - 3-4шт.
Сахар - 1,5-2ч.л.
Винный уксус - 1ст.л.
Любимые специи(у меня черный перец, кориандр, кумин)

Приготовление:
1. Перцы запекаем в духовке до почернения кожицы, убираем в пакет, через 15 минут очищаем, сохраняя все соки.
2. Нарезаем перцы полосками.
3. На сковороду наливаем масло с анчоусов и бросаем 3-4 рыбки, прогреваем до растворения анчоусов, добавляем нарезанный пластинами чеснок. Через 1мин. добавляем перцы. Солим, приправляем, добавляем сахар и уксус. Прогреваем 3-4 мин. и отставляем.
4. Подавать теплыми или холодными.





Отправляю к Оле на ФМ
olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер", Лилии
liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ" и к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО.

анчоусы, "гости на пороге", винный уксус, марокканская кухня, закуски, без яиц, сладкий перец, заготовки, чеснок

Previous post Next post
Up