Салат из перцев в Марокко очень популярен. Рецептов много, я вывела свой.
Ингредиенты:
Сладкий перец - 3шт.(желтый, красный, оранжевый)
Чеснок(молодой) - 2-3зуб.
Анчоусы - 3-4шт.
Сахар - 1,5-2ч.л.
Винный уксус - 1ст.л.
Любимые специи(у меня черный перец, кориандр, кумин)
Приготовление:
1. Перцы запекаем в духовке до почернения кожицы, убираем в пакет, через 15 минут очищаем, сохраняя все соки.
2. Нарезаем перцы полосками.
3. На сковороду наливаем масло с анчоусов и бросаем 3-4 рыбки, прогреваем до растворения анчоусов, добавляем нарезанный пластинами чеснок. Через 1мин. добавляем перцы. Солим, приправляем, добавляем сахар и уксус. Прогреваем 3-4 мин. и отставляем.
4. Подавать теплыми или холодными.
Отправляю к Оле на ФМ
olga_ro на ФМ
"Романтикой пронизан летний вечер", Лилии
liligorina на ФМ
" Я ЖДУ ГОСТЕЙ" и к себе на ФМ
"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО.