Это просто находка!У меня появилось новое любимое шоколадное печенье!Спасибо Ирочке
saharisha за рецепт Пьера Эрме!
Ингредиенты:
175 г муки
30 г какао
5 г соды
150 г шоколада (70% какао) (брала 100г плитку с целыми орехами-пошли на украшение)
150 г мягкого сливочного масла
120 г сахара
50 г очень мелкого сахара или сахарной пудры
1/2 ч. л. Fleur de sel - очень дорогая и изысканная соль, которая образуется на поверхности прудов...(брала обычную соль)
1 ч. л. ванильного экстракта (брала собственного изготовления-рецепт приложу)
Просеять муку, какао и соду в миску. Шоколад поломать на кусочки. Отдельно взбить слегка масло, добавить сахар, мелкий сахар, Fleur de sel и ванильный экстракт. Добавить муку и кусочки шоколада, всё очень хорошо и быстро перемешать.
Я сделала одну большую "колбаску" придав ей немного прямоугольную форму и отправила на 1ч. в морозилку.
Духовку разогреть до 170°C.
Развернуть плёнку, "колбаску" нарезать на кружочки 1 см толщиной. Выложить кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, украсить орехами. Выпекать 11-12 минут. Печенье не должно хорошо пропечься, аккуратно лопаткой достать из печи и выложить остывать на решетку.Остыв оно станет хрустящим снаружи и мягким внутри.