Печенье с лаймом (Lime Flowers)

Feb 11, 2014 10:00

Очень легкое в приготовлении печенье, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Замечательный рецепт для летней жары и тех, кто не любит сильно сладкую выпечку.
Рецепт нашла здесь. Немного изменила.





Слова автора с моими изменениями
Ингредиенты:
2 чашки (240г) муки(у меня 250г)
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли(щепотку)
1 чашка (200г) сахара(100г)
2 ст.л. (~4 лайма) цедры лаймов (1 лайма)
1/4 чашки (3-4лайма) сока лаймов(1 лайма)
1 1/2 палочки (170г) несолёного сливочного масла(80г.)
1 ч.л. экстракта ванили

Приготовление:
1. Просеять муку, пекарский порошок и соль в чашку.
2. Взбить мало с сахаром до воздушного состояния, до полного растворения сахара, добавить цедру и сок лайма. Добавить муку и быстро замесить тесто. Сформировать пласт, завернуть в плёнку и положить в холодильник на минимум 1 час (Тесто может храниться в холодильнике ~3 -5 дней)
3. Раскатать тесто толщиной ~5мм. Вырезать выемкой для печенья цветочки или другой. Перенести на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Противень поставить в холодильник на 30 минут или лучше в морозильную камеру на минут 15.(я этого не делала).
4. Разогреть духовку до 350F/180C. Выпекать печенье ~12-13 минут или до красивого золотистого цвета. Оставить печень остывать на противне минут 10 , затем перенести на кухонную решётку до полного остывания. При желании посыпать пудрой.
5. Печенье хранить в герметически закрытой посуде при комнатной температуре 3 дня, или заморозить.










лайм, Пост, Печенье, Детское меню, без яиц

Previous post Next post
Up