Появился этот салат благодаря купленной баночке мидий. Получилось вполне достойно.
Ингредиенты на 2 порции:
Мидии в масле с травами - 1б.(200г.)
Маслины с косточками - 1б.
Рис(жасмин или басмати) - 50г.
Болгарский перец - 1шт.
Чеснок - 2з.
Зеленый лук - 2 пера
Соевый соус - 2ст.л.
Приготовление:
1. Рис отправляем на 20мин. в пароварку.
2. Нарезаем соломкой перец, из маслин выдавливаем косточки.
3. Сковороду ставим на огонь и наливаем половину масла из мидий. Обжариваем мелко нарезанный чеснок и перец. Через 4-5 мин. вливаем соевый соус, еще через 3-4 мин. добавляем маслины и мидии. Даем им немного прогреться и отставляем с огня.
4. Добавляем в сковороду рис и перемешиваем, добавляем оставшееся масло, вместе с травами.
5. Выкладываем на блюдо и присыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!