Паштет из говяжьей печени

Jul 07, 2020 13:58



В основном готовлю паштет из куриной печени, так он получается очень нежным и кремовым. Но и этот стоит внимания, очень вкусно и просто.

Ингредиенты:
Говяжья печень - 1 кг.
Сливочное масло - 200г.
Большая луковица - 1шт.
Большая морковь - 1шт.
Соль по вкусу
мускатный орех - щепотка
кориандр и черный перец по вкусу
Растительное масло - 1-2ст.л.
Для подачи:
Жареный кунжут

Приготовление:
1. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле около 1мин.
2. Добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем обжаривать еще 4-5 мин.
3. Тем временем печень тщательно очищаем от плёнок и жил. Режем на куски.
4. К овощам добавляем специи и печень, добавляем немного воды и тушим 4-5мин.
5. Взбиваем в блендере. При взбивании потихоньку добавляем сливочное масло и соль.
7. Перекладываем паштет в форму и отправляем в холодильник на пару часов или на ночь.
Приятного аппетита!

Рецепт на моем сайте

паштет, жж, печень, закуски, без яиц

Previous post Next post
Up