Любите табуле, а с киноа пробовали? Я очень люблю, но с киноа приготовила впервые, это просто открытие! Обязательно приготовьте, уверена будете приятно удивлены. Не только вкусно, но ещё и очень полезно. Все знают о пользе киноа?
Два очень важных преимущества киноа - высокое содержание белка и абсолютное отсутствие глютена. Это делает киноа незаменимым продуктом для веганов и тех, кто не переносит клейковину. Имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трёх основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном». Это хлебная зерновая культура, относящаяся к псевдозерновым. Несмотря на то, что это не зерновая культура, используют семена киноа именно как зерно. Разваренные семена киноа становятся почти прозрачными и увеличиваются раза в четыре. Причем готовить киноа очень легко и быстро: всего 15 минут варки в соленой воде, и рассыпчатый гарнир готов. В вареном виде семена киноа обладают нежным привкусом орехов и приятной зернистой структурой. А проращивание семян киноа занимает вообще 2-3 часа.
Рецепт отправляю на ФМ
«Кулинары которые нас вдохновляют.Spring with Julia Vysotskaya 2». Рецепт на моем сайте